В эту среду в рубрике #стильныйэтикет_вобществе рассмотрим, как правильно есть пиццу согласно нормам этикете.
В ресторане, как правило, подают столовые приборы, а значит кусочек пиццы перекладываем на свою тарелку лопаткой, затем с помощью столовых приборов отрезаем по кусочку.
На родине пиццы – Италии, а также в Америке пиццу принято есть руками. Итальянцы чаще всего складывают пиццу пополам, особенно если речь идёт о тонком тесте. Это позволяет не растерять начинку по пути следования пиццы в рот.
Употребление пиццы руками совершенно уместно в домашней обстановке, а также в некоторых кафе.
Бортики пиццы не принято есть. Они были придуманы, чтобы пиццу было удобнее держать и не испачкаться начинкой.
Если к пицце подано масло, то им поливают пиццу. С ним пицца будет ещё ароматнее.