Давненько не было у меня в ленте кулинарной темы. Действительно, когда наступает весенне-летняя страда, готовка переходит на второй план. Это зимой можно поэкспериментировать с новыми рецептами.
Навигатор по каналу
Для тех же, кто зашел впервые… я не претендую на роль кулинарного эксперта, могу и вилки с ножами неправильно положить, и сервировку нарушить, и рецепт точно не соблюсти, и даже название переврать. Главное для меня не фотогеничность блюда, а чтобы вкус оценили домочадцы.
Но, если уж что-то понравилось, обязательно поделюсь со своими читателями, вдруг, для кого-то это тоже станет актуальным.
И сегодня у меня спонтанный рецепт, который родился в процессе приготовления свинины. В которую я добавила шампиньоны.
Вообще-то, свежие шампиньоны я обычно не использую. Либо замороженные для жарки или супа, либо какие-нибудь благородные грибы. Покупаю только если по хорошей акционной цене. Но совсем недавно, в марте, мужу подарили на юбилей электрогриль. Мы его опробовали с разными продуктами, в том числе, и шампиньоны вошли в эксперимент. Оказалось, так вкусно, что мнение по поводу этих грибов я поменяла.
Вот и недавно в магазине привлекла цена на шампиньоны, грибов оказалось много, на решетку гриль все не вошли.
На ужин жарила кусочки свиного контр филе, тут и вспомнила про шампиньоны.
На сковороде в растительном масле пережарила репчатый лук, посыпанный универсальной приправой (соль в ней уже содержится). Разложила на лук порезанные пополам шампиньоны. По 2-3 минуты обжарила их с обеих сторон, затем переложила на тарелку.
А, тем временем, на сковороду выложила кусочки контр филе, посыпала сверху смесью перцев (лук с приправой уже соленый), обжарила с обеих сторон, перевернув несколько раз.
Затем грибы выложила на свинину, сверху полила соком с луком, который стек с грибов, закрыла крышкой и оставила на медленном огне на 15 минут.
Результатом стал очень приятный изысканный вкус - и грибы пригодились, и мясо получилось нежным и ароматным.
А приготовила я свинину накануне 9 мая, вместе с салатом «оливье» получилось вполне праздничное блюдо. Даже красиво)))
Приятного аппетита!