Капустный пирог
Капуста - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 4 веточки
Яйца - 3 шт.
Сметана - 220 гр. (5 ст.л.)
Майонез - 75 гр. (3 ст.л.)
Мука - 120 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для начала нашинкуйте тонко капусту. Переложите ее в глубокую миску. Добавьте 1 ч.л. соли и разомните хорошенько.
Далее добавьте измельченный укроп. У меня замороженный.
Размешайте. Уберите пока в сторону.
В отдельную посуду разбейте 3 яйца. Кладите 5 ст.л. сметаны, затем 3 ст.л. майонеза, далее муку 6 ст.л. и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте венчиком. Заливка готова.
Возьмите форму 24 см. Дно смажьте сливочным маслом.
Выложите всю капусту. Сверху залейте тестом. Разровняйте хорошенько. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре
180°С 30 минут.
Пирог подрумянился, пропекся. Дайте ему немного остыть и угощайте своих близких. Приятного аппетита!