Найти тему

Капустный пирог

Капустный пирог

Капуста - 500 гр.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 4 веточки

Яйца - 3 шт.

Сметана - 220 гр. (5 ст.л.)

Майонез - 75 гр. (3 ст.л.)

Мука - 120 гр. (6 ст.л.)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Для начала нашинкуйте тонко капусту. Переложите ее в глубокую миску. Добавьте 1 ч.л. соли и разомните хорошенько.

Далее добавьте измельченный укроп. У меня замороженный.

Размешайте. Уберите пока в сторону.

В отдельную посуду разбейте 3 яйца. Кладите 5 ст.л. сметаны, затем 3 ст.л. майонеза, далее муку 6 ст.л. и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте венчиком. Заливка готова.

Возьмите форму 24 см. Дно смажьте сливочным маслом.

Выложите всю капусту. Сверху залейте тестом. Разровняйте хорошенько. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре

180°С 30 минут.

Пирог подрумянился, пропекся. Дайте ему немного остыть и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются