Ингредиенты:
Говядина (антрекотная часть) – 700 г
Соевый соус – 0,25 стакана
Кунжутное масло с острым перцем чили – 1 ст. л.
Сахар коричневый темный – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 6 зубчиков
Имбирь свежий, тертый – 1 ст. л.
Лук репчатый красный – 2 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ч. л.
Салат-латук – 1 головка
Помещаем мясо в морозильник минут на 20 - так его будет проще нарезать. Затем достаем и режем тонкими полосками (примерно 3 мм).
Смешиваем соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Лук нарезаем дольками, а зеленый перец - полосками по 1 см. Выкладываем в небольшую миску и перемешиваем с половиной соевого маринада. Вторую половину перемешиваем с мясом. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем 2 чайные ложки растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем лук с перцем. Готовим на среднем огне около 5 минут. Затем перекладываем овощи на тарелку и очищаем сковороду бумажным полотенцем.
Разогреваем оставшееся растительное масло на большом огне. Обжариваем половину мяса, часто переворачивая, в течение 2 минут. Перекладываем на тарелку.
Обжариваем оставшееся мясо. Затем добавляем первую порцию мяса и овощи и готовим, перемешивая, около минуты.
Фото: pexels.com