Предлагаю приготовить свиные ребрышки на мангале с легким копченым ароматом, если уже надоели обычные шашлыки и хочется чего-то нового.
Для маринада можно выбрать любой соус, но мы решили использовали более сложный состав: соевый соус, мед, чеснок, томатную пасту, горчицу и специи. Смешиваем все ингредиенты и маринуем разрезанные ребрышки в этом маринаде в течение 1-2 часов в холодильнике.
Дальше делаем закуску. Для этого необходимо натереть примерно 100 грамм сыра на мелкой терке. Затем отрезать стебли укропа и петрушки, мелко нарезать их и смешать с натертым сыром. Солить получившуюся смесь по вкусу. Эта смесь будет использоваться в качестве начинки для закуски.
После нужно разбить одно куриное яйцо в отдельную тарелку и перемешать его венчиком. Взять лаваш и положить в центр 1-2 столовых ложки сырной начинки, затем завернуть лаваш, подогнув его со всех сторон. Получится что-то вроде мини-шаурмы или шавермы. Затем окунаем закуску в яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривать на горячей сковороде до появления золотистой корочки.
И последний этап — готовка самих ребрышек. Сначала нужно подготовить щепу для копчения и фольгу. Щепу нужно слегка смочить, чтобы она сразу не сгорела и дала больше дыма. Затем щепу выкладывают на фольгу и сверху закрывают другим листом фольги, заворачивая края. Получается брикет. В нем требуется сделать несколько дырок и пока убрать в сторону.
Далее, нужно развести огонь в мангале и дождаться появления углей. На угли положить брикет со щепой, а сверху в решетке или на шампурах положить ребрышки. Жарить до готовности.
Важно! Если хотите готовить на мангале регулярно, рекомендую складной мангал Hanhi. Он изготовлен из толстой стали, имеет систему регуляции подачи воздуха и складную конструкцию, которая не занимает много места. Готовить на таком мангале одно удовольствие. Если же вы готовите редко, можно использовать и одноразовый мангал из магазина, но это будет не так удобно.
Купить складной мангал Hanhi через официальный сайт