Рассказываем, как приготовить вкусный салат и чем заправить редиску лучше всего.
Салаты с редиской готовят весь сезон - с весны по осень, так как этот овощ не только полезный, но и довольно дешевый в летний период. Такое блюдо - идеальный вариант, если в холодильнике минимум продуктов, а у вас нет времени на "танцы возле плиты", но хочется чего-то свежего. Мы расскажем, как сделать необычный салат из редиски из привычных продуктов.
Салат с редиской, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- 200 грамм редиски;
- 3 яйца;
- 8-9 перьев зеленого лука;
- 4-5 веточек укропа и петрушки;
- 50 грамм майонеза или сметаны;
- соль, перец.
Яйца отварить, очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Так же поступить с редиской, но форма овоща должна в итоге быть не квадратной, а круглой. Зелень измельчить ножом, смешать все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить, поперчить и подавать к столу.
Легкий праздничный салат с редиской
Ингредиенты:
- 300 грамм редиски;
- 220 грамм огурцов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 1-2 веточки укропа и петрушки;
- майонез и сметана;
- соль, перец.
Яйца отварить и остудить, огурцы и редис вымыть, нарезать четвертинками. Яйца и сыр натереть на терке. Зелень мелко нашинковать, все ингредиенты смешать в емкости. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить, поперчить и подавать к столу.
Простой салат с редиской к шашлыку
Ингредиенты:
- 1 пучок редиски;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2 пучка зеленого салата;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- растительное масло;
- соль.
Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками или полукружочками. Помидоры нарезать четвертинками, салат порвать, а зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты в емкости, заправить маслом, посолить, перемешать и подавать к столу.