Найти в Дзене
неЧАЙная домоседка

"Песни от всей души" 9 мая. Юля Гаврилова, Катерина Кузминова-молодёжь будоражит студию

ЮЛЯ ГАВРИЛОВА слева от МАЛАХОВА. Позади -  ЕКАТЕРИНА  КУЗМИНОВА
ЮЛЯ ГАВРИЛОВА слева от МАЛАХОВА. Позади - ЕКАТЕРИНА КУЗМИНОВА

Выпуск, посвящённый Дню Победы порадовал встречей со знакомыми уже лицами и потряс, растревожил женским исполнением таких казалось бы совсем не женских песен.

Екатерина Кузминова солистка театра фольклора «Разноцветье» г.Томск спела непомерно тяжёлую для души человеческой песню И.Кормановского "Саночки"...скрип, скрип саночи, спи сыночек Санечка... О том, как в блокадном Ленинграде мать везёт на саночках тело умершего ребёнка по Фонтанке...

Мужики за столом все плакали, слёзы катились по щекам совершенно непроизвольно. Сама Катя, усаживаясь за стол, плакала, слёзы утирала... Невыносимо слушать такие песни, как и некоторые фильмы о войне смотреть, а надо. Иначе всё забудем, все очерствеем. Солистка красивая, молодая, 23 года всего. И удивительно, как смогла прочувствовать и то время и состояние убитой горем матери.

Плакали мужики и не только от этой песни. Вот Степан Филатов- участник СВО. Пригласили на программу, так как всё время и там, на передовой поёт. В чём приехал, в том и спел "Последний бой, он трудный самый" крепким таким, красивым мужским баском, чисто, глубоко. Показали ему и всем в студии сюжет о доме, где жена его Марина живёт. А потом и спрашивают, на побывку-то съездить успеешь? Нет, говорит, сразу обратно...

А Малахов такой мастак стал сюрпризы устраивать. Ну прямо, как в передаче "Жди меня". Он и говорит, а Марина, мол, сама к нам сюда приехала. И вот оба муж и жена сидят и радуют и плачут под песни одновременно.

СТЕПАН  ФИЛАТОВ с женой  МАРИНОЙ
СТЕПАН ФИЛАТОВ с женой МАРИНОЙ

Под "Журавли" Бернеса они плакали. А пел Журавлей Антон Святохин из Москвы. А Михаил Рыжов, знакомый нам давно по пенсионным конкурсам Голос 60+ и Ты СУПЕР 60+, спел "Где же вы теперь, друзья однополчане". И здесь, конечно, не преминул вспомнить, что пел когда- то в "Москонцерте" и даже был первым исполнителем песни "Когда усталая подлодка из глубины идёт домой", на радио её записывал. Малахов обрадовался, сказал, что это любимая песня его отца, попросил спеть.

Екатерина Шапкина мне запомнилась с песней из репертуара Л. Гурченко "Довоюй, родной, дотерпи, родной, не давай вздохнуть злому ворогу". Чего-то нечасто слышим мы эту песню, а ведь она того стоит.

Да и вообще все замечательно пели и столько песен хороших напомнили и те, которые мы не слышали, как "Саночки", спели.

А вот Юля Гаврилова из Самарской области пела самая первая. Но я абзац о ней, и не один абзац, напоследок оставила. Юля была финалисткой детского Голоса, детского Евровидения 2021 года, занимала первое место на "Славянском базаре". Во многих конкурсах участвовала. И в Голосе и на Базаре пела она обязательно "Ай вы, цыгане", известную песню Шакиры тоже пела. Голос у неё интересный по тембру, и сильный, но особо меня эти песни не цепляли никогда.

А тут вышла и спела "Ты же выжил солдат, хоть сто раз умирал" и мороз по коже. И я её не узнала сначала. Платье чёрное, коса до пояса. Она обычно волосы распускает всё время. И серьёзная такая, и взрослая. Когда сказала, что ей 15 лет, не поверила, пошла на Ютуб, смотреть, да та ли это Юля. Та, та.

И дуэт с Дианой Вахиба ( участницей Голоса и Новой детской волны ) записан на нелюбимую мной песню "До предела"...Но как поют! Если к тексту Захаровой не прислушиваться, то фору дали и Валерии и Зарубиной, которая тоже её пыталась спеть в Суперстар. Я даже музыку Фадеева не узнала.

Но песни патриотической тематики Юле походят гораздо больше, чем репертуар Шакиры и таборная романтика. И песню из "Белорусского вокзала" про десантный наш десятый батальон поёт ( у Малахова тоже в за столом её спела. Малахов отметил, что Нине Ургант бы понравилось ), и песни "Возвращение" Севака и "Россия моя" и "Русскому солдату" неизвестных мне авторов

Ну просто шаман в юбке какой-то подрастает, в хорошем смысле этого слова...И хорошо, что подростки слушают Шамана и берут с него пример и поют такие песни, а не только песни о любви...И хорошо, что кроме различных конкурсов, в которых дети могут участвовать, ещё есть и программа Малахова, где талантливые подростки могут лишний раз напомнить о себе и понять, что песни в их исполнении тоже нужны людям самых разных возрастов.