Найти тему

Готовим медовый тортик с кремом из варёной сгущёнки.

Нам понадобиться

💧Для коржей:
Мука - 500-550 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 50 г
Сода - 1 ч. ложка без горки

💧Для крема:
Молоко сгущённое - 450 г
Масло сливочное - 200 г

📌Приготовление

✅Берём кастрюлю с толстыми стенками. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахар, мёд и яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком.

✅Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно, непрерывно помешивая венчиком, нагреваем содержимое приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной. (НЕ КИПЯТИМ ДОЛГО иначе яйца просто сварятся)

✅Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Я гашу соду уксусом.

✅Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать.

✅Когда смесь остыла и стала теплой, начинаем добавлять по чуть чуть муки и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть слишком крутым.

✅Готовое тесто разделите на равные части, у меня получается с этих ингредиентов 5-6 коржей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм

✅Пока раскатываем будущие коржи, ставим разогреваться духовку до 180С .

✅Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет, стать румяным.

✅Готовый корж вынимаем из духовки, и пока он горячий, вырезаем с помощью шаблон - тарелки, миски или крышки - круг. Ножом обрезаем лишние края теста. Края оставляем для посыпки торта.

‼Готовим крем. Берем варёную сгущёнка очень густую, соединяем сгущёнку и размягченным сливочным маслом. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры. И все хорошо взбиваем миксером до кремообразной массы.

✅Начинаем формировать торт. Промазываем каждый корж нашим кремом из сгущенки и масла. Старайтесь крем очень равномерно распределить по поверхности коржей.

✅Оставшийся для обсыпки края коржей, ломаем на части и пропускаем либо через блендер либо на мясорубку или же складываем их в пакет и отбиваем скалкой или отбивным молотком. Гласное что бы получилась крошка.

✅Торт обсыпаем подготовленной крошкой. Украшаете торт по своему желанию. Даем настояться не менее 6 часов.

🎂Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки готов.

Приятного аппетита!🤩

-2

Торты
619 тыс интересуются