Нам понадобиться
💧Для коржей:
Мука - 500-550 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 50 г
Сода - 1 ч. ложка без горки
💧Для крема:
Молоко сгущённое - 450 г
Масло сливочное - 200 г
📌Приготовление
✅Берём кастрюлю с толстыми стенками. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахар, мёд и яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком.
✅Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно, непрерывно помешивая венчиком, нагреваем содержимое приблизительно до 60-70 градусов, пока смесь не станет однородной. (НЕ КИПЯТИМ ДОЛГО иначе яйца просто сварятся)
✅Затем добавляем соду и готовим ещё 1-2 минуты. Я гашу соду уксусом.
✅Когда смесь побелеет и начнет пениться, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем смесь остыть до тёплого состояния. Пока смесь остывает, её нужно периодически помешивать.
✅Когда смесь остыла и стала теплой, начинаем добавлять по чуть чуть муки и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть слишком крутым.
✅Готовое тесто разделите на равные части, у меня получается с этих ингредиентов 5-6 коржей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм
✅Пока раскатываем будущие коржи, ставим разогреваться духовку до 180С .
✅Выпекаем корж в разогретой духовке 4-5 минут. Корж должен немного изменить цвет, стать румяным.
✅Готовый корж вынимаем из духовки, и пока он горячий, вырезаем с помощью шаблон - тарелки, миски или крышки - круг. Ножом обрезаем лишние края теста. Края оставляем для посыпки торта.
‼Готовим крем. Берем варёную сгущёнка очень густую, соединяем сгущёнку и размягченным сливочным маслом. Сгущёнка и масло должны быть приблизительно одинаковой температуры. И все хорошо взбиваем миксером до кремообразной массы.
✅Начинаем формировать торт. Промазываем каждый корж нашим кремом из сгущенки и масла. Старайтесь крем очень равномерно распределить по поверхности коржей.
✅Оставшийся для обсыпки края коржей, ломаем на части и пропускаем либо через блендер либо на мясорубку или же складываем их в пакет и отбиваем скалкой или отбивным молотком. Гласное что бы получилась крошка.
✅Торт обсыпаем подготовленной крошкой. Украшаете торт по своему желанию. Даем настояться не менее 6 часов.
🎂Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки готов.
Приятного аппетита!🤩