Ингредиенты: ▫️семга — 400 г ▫️апельсиновый сок — 150 мл ▫️имбирь молотый — ½ ч. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец — по вкусу ▫️лимоны — 1 шт. Способ приготовления: 1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите. 2. Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили. 3. Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса. 4. Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу. 5. Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами. Приятного аппетита!