Напоминаю, что реализация самогона в России запрещена. Есть конечно не мало тех кто на свой страх и риск пренебрегают этим и зарабатывают небольшие деньги на этом.
Однако далеко не все хотят этим заниматься. В том числе потому что это противозаконно. Но огромное число людей желают приобрести этот напиток, но не желают вкладывать в труд по его созданию. Труд, время и затраты денег оборудование, сырье, дрожжи, ферменты и прочее.
Вот эти люди зачастую узнав, что вы гоните самогон считают своим долгом его у вас купить. Естественно не для того чтобы вам стало хорошо. А для решения своих проблем.
В головах обывателя бытует мнение, что самогон это:
- дешевый алкоголь
- хорошая замена водке
А самогонщик это:
- барыга готовый на все ради ваших денег
- жадный тип, который удавится за свой самогон
- халявщик, ведь самогон для него "ничего не стоит", а он его за деньги продает
Вот на этих стереотипах и надо "играть".
Я называю цену как на дешевую водку. Это сейчас примерно 400-500 рублей. И...как правило желание приобретать самогон у человека пропадает.
Если вы не желаете портить отношение с этими людьми, то не рекомендую называть нарочито завышенную цифру.
На фоне того что "самогонщики все барыги и халявщики" человек это ваше действие воспримет как угодно, но однозначно негативно.
Он подумает что-то вроде:
- "Вот жмот! Самогон зажал! Поэтому цену ломит!"
- "Вот барыга! Свой самогон по цене импортного виски впаривает!"
А для чего вам негатив? Да и слухи о вас тоже ни к чему...
Поэтому называйте адекватную (если не сказать заниженную) цену, и поверьте на слово! Девять из десяти сами откажутся от покупки.
Но при этом они будут увлечены своей внутренней "жабой", борьбой с ней в стиле:
"Водка или самогон? По той же цене? Да ну на! По той же цене я и в магазине водку в любой день могу купить! Когда приспичит!"
Можно добавить:
"Дело дорогое. Это себестоимость. Можешь себе аппаратик прикупить и гнать бесплатно;)"
А что делать с теми кто не откажется спросите вы?
Ну это уже ваше дело;)
В конце концов всегда можете сослаться на то, что в наличии нет. Мол нужно ставить. Месяц на сбраживание, неделю на перегон...
Как-то так:)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.
Прочтите так же:
👉Логическая ошибка самогонщика.
👉Для чего с самогона отбирать подголовники и предхвостья. И что с ними делать.
👉Ароматизация дистиллята. Вкусовщина или маскировка плохого самогона?