Найти тему
Papanya_1

Проще рецепта сливочной пасты не бывает. Как сделать так, чтобы даже 10% сливки загустели

В качестве белка предлагаю взять креветки. Но к данному рецепту также идеально подойдет курица

1. Первым делом ставим вариться макароны - у меня спагетти. Варим согласно времени, указанному на упаковке.

-2

2. А пока варятся макароны, обжариваем креветки пару минут - добавляем к ним растительное масло и соль, и жарим на сухой сковородке. Если берете курицу - можно сделать также, предварительно порезав ее небольшим кубиком. 

-3

3. На место креветок/курицы кладем кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока. Я еще добавляю немного острого перца. Уже через минуту добавляем 10% сливки. Ставим на сильный огонь. 

-4

4. Уже через 5-7 минут сливочная масса должна загустеть. Обратно кладем креветки/курицу, присыпаем солью, а также добавляем макароны. Даем схватиться всем вкусам пару минут и снимаем с плиты. 

-5

5. При подаче посыпаем тертым пармезаном (по желанию). 

-6

Ингредиенты: спагетти 200гр, сливки 10% 200мл, соль 1ч.л, чеснок 2 зубчика, чили перец по вкусу, креветки/курица 300гр + немного соли и растительного масла перед жаркой. Тертый сыр для подачи 

Еда
6,93 млн интересуются