Это действительно очень простой рецепт, который легко делать и получается всегда вкусно. Даже удивительно насколько пышная и нежная выпечка получается из заливного теста на кефире.
Рецепт нежного воздушного кекса к чаю - изумительно вкусная выпечка
Для заливного теста понадобится:
- Кефир - 250 мл;
- Яйцо - 2 шт;
- Сахар - 150-160 гр;
- Разрыхлитель - 10 гр;
- Мука - 330 гр;
- Рафинированное масло - 80 мл;
- Ванилин - 1 пакетик.
По вкусу и желанию можно добавлять изюм, кусочки фруктов.
Все продукты приготовили, давайте делать и выпекать кекс
Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, заранее надо достать из холодильника.
В глубокой мисочке взбиваем яйца с сахаром. Можно и венчиком, но миксером быстрее. Взбиваем до побеления.
В яичную массу вливаем кефир и масло, перемешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой или ложкой перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Если добавляете изюм или фрукты (орехи), то всыпаем в готовое тесто и перемешиваем.
Осталось только испечь кекс. Переливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время выпечки 45-55 минут. Всегда указываю время примерно, зависит от духовки и размера формы. Проверьте готовность шпажкой.
Готовый кекс, когда слегка остынет легко вынимается из формы. Нарезаем и угощаемся с чаем. Приятного вам аппетита!)
Делитесь своим мнением о рецепте и буду рада если понравится и отблагодарите лайком. Я стараюсь и очень приятно видеть, что не зря)
Также смотрите рецепты на канале -