Найти тему
Хитрости Рыбака

Речные рыбы которых приятно ловить, но проще их отпустить, чем приготовить..

Готовить красноперку - занятие так себе. Во-первых, надо избавиться от запаха тины, тщательно вычистить и удалить жабры. Но даже и без болотной отдушки, ее пресное, сухое, безвкусное мясо все равно не доставит никакого удовольствия. А вот ловить эту рыбу увлекательно. Она бойкая, со стремительными движениями и молниеносной поклевкой. Выуживать красноперок - бодрящее занятие, дает массу позитивных эмоций.

-2

Чехонь лучше сразу отпускать, если удастся ее поймать, конечно. А добыть ее непросто, рыба неглупая, хотя всеядна, берет и на искусственные, и на животные приманки. Нельзя сказать, что чехонь невкусная, просто больно уж она костлява. Причем, косточки мелкие, острые, на тарелке неразличимые и чувствуются только тогда, когда какая-нибудь одна из них впивается в десну.

-3

Крайне костляв и не особо вкусен жерех, единственный из карповых, промышляющий исключительно охотой. Но иметь с ним дело приятно, он рыба очень сильная. Даже если жерех сидит на крючке, это еще не гарантия, что его удастся вытащить на берег. Рвет снасти только так. Пойманного жереха лучше отпустить, а не мучиться с ним на кухне. Будет радовать уже сам факт, что удалось поймать такую непростую рыбу.

-4

Гастрономическая ценность голавля близка к нулю, что досадно, потому что внешне эта рыба весьма упитанная. Но в голавле изобилие костей, его мясо отдает тиной так сильно, что даже тщательная чистка и обработка не убирает затхлый привкус. А для азартной рыбалки голавль вроде спортивного тренажера. У него могучая поклевка, он может просто вырвать из рук зазевавшегося рыбака удочку. Перекусить поводок, оборвать леску, просто слететь с крючка ценой собственного ранения - это у голавля само собой разумеется.

-5

То же самое можно сказать и про язя. В нем много костей, мясо невкусное, тиной пахнет, с крючков слетает, наживки объедает только так. Прекрасная рыба, чтобы потренироваться со спиннингом, но никудышная, если рассчитывать ею поужинать.