Один миллион рублей и стажировка в московском ресторане со звездой Мишлен - эти чумовые призы ждут победителя нового кулинарного шоу "Стать шефом", которое стартует 23 мая в 20:00 на СТС.
Главным судьёй и наставником станет бренд-шеф легендарного ресторана «Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. По словам повара, на проекте герои столкнутся с нестандартными задачами и в целом узнают, что профессиональная кухня - это настоящий ад.
- Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по шестнадцать часов на ногах. Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-повар не только повар, но и креатор, менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И в каких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жёстко, но только чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле, - поделился Шмаков.
Компанию ему составят шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович. К слову, если Шмаков будет выступать в роли "плохого полицейского", то Алиса станет мотиватором и идейным вдохновителем.
- Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что в таком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съёмки проходят под постоянным напряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь их подбадривать, - отметила шеф-повар.
Правила
В проекте примут участие 20 поваров - они покажут, на что способны в любой, даже самой сложной кулинарной ситуации, а оценивать их знания, интуицию и вкус вместе с шефами будут блогеры, актёры и ведущие. Например, Валя Карнавал, Янина Студилина, Вита Корниенко, Карина Кросс, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава, который вместе с Миланой Хаметовой записал саундтрек к шоу - "Стать шефом".
- Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам "прошлого и будущего", работе повара на корабле, стритфуду, детской еде и правильному питанию, - рассказала продюсер Александра Гройсман. — Ни дня без приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для актёров шоу "Уральские пельмени".
Эксперты
Своими знаниями и опытом с участниками поделятся и приглашённые эксперты: шеф-повар ресторана русской кухни «Матрёшка» и блогер Владислав Пискунов, а также бренд-шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова и шеф-повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов...
Автор: Анастасия Москвина