Найти в Дзене
Ежиные истории🦔

Мини путешествие. Часть 1. Москва - Нижний Новгород

Привет, Друзья!

Как прошли ваши майские праздники?

У меня на большие выходные было запланировано маленькое путешествие - круг протяженностью порядка 1200км по маршруту Москва – Нижний Новгород – Арзамас – Муром – Москва. Был составлен план поездки, расписаны ночевки, мероприятия, время выезда и прибытия в контрольные точки… Но, когда едешь не один, все четкие планы превращаются в условные. Итак….

Старт был запланирован на 5 утра 6 мая. При выезде на рассвете, мы должны были проскочить все основные пробки на пути к Владимиру. Однако, в силу определенных обстоятельств под названием «проспали» и «какой дурак едет в -1?» выехали в 6.45.

По началу шли спокойно, потихоньку просыпаясь и вливаясь в «дорожный режим». Серьезные заторы скопиться не успели, и мы быстро докатили до Покрова. На подъездах нас встретили плотно стоящие «попы» фур. В междурядье протолкнуться было нереально (да и, честно, страшно миллиметрить между двух махин, которые, если двинутся, даже не заметят, как раздавят 3 маленьких мотоцикла), потому практически сразу ушли на обочину. Там тоже, то еще удовольствие -гравий, щебень, мокрая глина, все это под уклоном, а внизу овраг с болотцем. Ближе к Покрову обочина тоже «ушла». Дорога стояла мертво, - пришлось попрыгать по бордюрам и тротуарам, благо город еще спал и пешеходов не было. В итоге, на преодоление 4х километров мы потратили ЧАС!!! Пробка закончилась так же резко, как и началась, и мы поехали дальше, остановившись перекусить, по традиции, в Петушинском макдаке фастфудной кафехе г. Петушки.

Дальше ехать было одно удовольствие! Дорога пустая, волшебные пейзажи, снег, летящий в лицо…

На подъездах к Владимиру, мы поздоровались с тучкой, которая периодически, до самого Нижнего Новгорода, посыпала нас «солью», чтоб не расслаблялись. Но кто бы что ни говорил, а ехать в снег красиво!

-2

Изначально я закладывала ночевку на берегу реки в палатке, но температура ночью обещала упасть до -4, а мерзнуть в первый же день не хотелось. Накануне, на всякий случай, я подыскала несколько недорогих гостиниц, готовых принять нас с Псой (которая, напомню, занимает свое почетное место в кофре). Оплачивать сразу не стала, тк нужно было согласовать с остальными участниками поездки, но без оплаты, в бронировании даже на пару часов, мне отказали, и в назначенный день свободных номеров уже не осталось. Тогда я вспомнила про такую штуку, как Байк-Пост. Это пристанища для путешественников, расположенные по всему миру, где можно остановиться, отремонтироваться, переночевать за символическую плату или без нее. Оказалось, и в Нижнем есть такой. Связавшись с хозяином, тут же получила приглашение – «Приезжайте!».

Байк пост находится в гаражном комплексе и представляет собой теплую надстройку с отдельным входом, «гостевой» с большим столом, спальней с тремя двухъярусными кроватями, ванной комнатой с раковиной, душем и идеально чистым туалетным ведром, которым ни один из нас не решился воспользоваться :-)

-3

Нас встретил уставший хозяин – он трое суток чинил квадроцикл для сына товарища и почти не спал. Однако радушно принял, все показал, предоставил мангал на вечер, одолжил чехол, чтобы накрыть мой мотоцикл на ночь.

Время было около 16.00. Мы покидали вещи на койки и поехали смотреть город. Нас ждала обзорная прогулка по Нижнему Новгороду...

Продолжение следует.

Подписывайтесь на канал!

Будет интересно!