Найти в Дзене
Три Вэ

Синнабон -булочки с корицей и сливочной помадкой

Драгоценные мои, вы сами выбрали этот рецепт. Кто то уже пробовал? ведь на сегодняшний день фирменные кафе «Синнабон» известны в 52 странах на всех континентах, только в России их больше 120 штук. Булочки «Синнабон» начали выпекать в Сиэтле (США) в 1985 г. Семья Комен открыла пекарню по выпечке булок с корицей и их Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. По ходу рецепта расскажу пару фишек, не разбегаемся, даже если не будете готовить, узнаёте что то любопытное)) Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии( а именно на Суматре), кстати, а Вы знаете, что корица - это кора дерева? А поливаются эти булки глазурью со сливочным сыром и эта легкая солёность вкупе с корицей и сахарной карамелью на воздушном теле .. Честно признаюсь, что 2 раза пробовала в их фирменных заведениях и говорю без прикрас, что рецепт предлагаемые мной и капли не уступает оригинальному по вкусу. Неделю назад сверялась в Бангкоке, дочь сказала

Драгоценные мои,

вы сами выбрали этот рецепт.

Кто то уже пробовал? ведь на сегодняшний день фирменные кафе «Синнабон» известны в 52 странах на всех континентах, только в России их больше 120 штук.

Мои синнабон
Мои синнабон

Булочки «Синнабон» начали выпекать в Сиэтле (США) в 1985 г. Семья Комен открыла пекарню по выпечке булок с корицей и их Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. По ходу рецепта расскажу пару фишек, не разбегаемся, даже если не будете готовить, узнаёте что то любопытное))

Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии( а именно на Суматре), кстати, а Вы знаете, что корица - это кора дерева?

А поливаются эти булки глазурью со сливочным сыром и эта легкая солёность вкупе с корицей и сахарной карамелью на воздушном теле ..

Честно признаюсь, что 2 раза пробовала в их фирменных заведениях и говорю без прикрас, что рецепт предлагаемые мной и капли не уступает оригинальному по вкусу. Неделю назад сверялась в Бангкоке, дочь сказала, что наши лучше))

Вот такая булочка скоро будет в ваших руках
Вот такая булочка скоро будет в ваших руках

На 7-8 булочек тесто:

300грамм муки пшеничной;

1 яйцо ( комнатной температуры);

130 грамм молока цельного тёплого ;

70грамм сахара; булочки будут не сладкие, но посадка все исправит !!!

1/2 ЧЛ соли;

30 грамм размягченного сливочного масла;

4 грамма дрожжей ( идеально быстродействующие дрожжи от @dr.oetker_russia в зелёных пачках),

ваниль ( идеально «интенсив ваниль» от тех же @dr.oetker_russia ) не рекламирую, но реально отличный продукт для это выпечки

Шаг 1: 4гр дрожжей +1 ЧЛ сахара и тёплое молоко ( это когда палец всунул в него и тёпленько, не горячо) соединить и в сторонку на 5 минут

Шаг 2: взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, ввести растопленное сливочное масло

Шаг 3: соединяем смесь 1 и 2, вмешиваем муку+ ваниль интенсив и получается чуть липкое тесто, его хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в емкости плотно закрытой пленкой или крышкой в тёплом месте ( отличный вариант микроволновая печь, в которой стакан кипятка или духовка на 30-35 градусов)

И пару шагов Вы подучите такие спиральки
И пару шагов Вы подучите такие спиральки

Начинка:

70 гр сахара ( идеально взять мусковадо особый карамельный привкус)

2 ст л корицы молотой ( лучшая производства Индонезия и Шри Ланка)

30 гр размягченного сливочного масла

Тесто увеличилось вдвое.

  • раскатываем его в прямоугольник размером примерно 25 см на 40см, здесь это важно для формовки ;
  • размазываем мягкое сливочное масло, посыпаем сахаром и корицей;
  • скручиваем в плотный рулет;
  • нарезаем шириной 4-4,5 см булочки ( удобно ниткой шёлковой под рулет и сверху завязываешь узелок и вуаля );
  • укладываем на противень !!лучше предварительно простелить пергамент !!или как я в форму (форма позволяет получить ровные булочки а на противне могут одной стороной завалиться)
  • Накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут;
  • Булочки выросли вдвое и выпекаем при темп. 180-200 град по шкале Цельсия около 25 - 30 минут; (честно говоря, в настоящих синнабон всего 5 оборотов и выпекаются они в конвектоматах всего 14 минут - это время рассчитанное маркетологами и считается, именно столько клиент готов ждать).
Осталось сделать помадку
Осталось сделать помадку

помадка:

Смешиваем вместе размягченные (все комнатной температуры): сливочный сыр 140 грамм (это баночка маленькая Холланда голубая овальная) и сливочное масло -20 грамм,

ваниль -1/2 ЧЛ ( можно экстракт),

сахарную пудру - 2-3ст ложки ( ориентируемся на свою любовь к сладкому, я беру 2 и тут важно пудру взять, сахар будет хрустеть неприятно на зубах)

добавка для взрослых : вливаем ликер ( 1 ст ложка Рома или коньяку) , можно цедру лимона потереть и влить ложку сока, если нравится лимонный аромат, можно ложку любого любимого сиропа типа кленового - этот пункт целиком опционально;

и взбиваем миксером до однородности.

Распределяем всю эту красоту ( и не вздумайте облизывать ложку, а то помадка не дождётся встречи с булочками))) по !горячим !! булочкам.

Да, можно сверху посыпать шоколадной стружкой, орешками ( пекан тут идеален), любые топпинги, которые вам нравятся.

И дайте им хоть каплю остыть))) хотя ароматы стоят такие, что соседи прибегают)) а уж облизать ложку после нанесения помадки и сознание вас покидает ( как в мультике «Чип и Дейл» Крыса Рокки терял волю при запахе сыра, так и с вами произойдёт, будьте бдительны!!)

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь.

Издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. 

Спасибо, что остаётесь со мной!

Обняла вас всех!

кто то решится?