Легкая витаминная закуска. Готовится легко и быстро. Прекрасная закуска на праздничный стол.
1. Помидоры фаршированные яйцом и луком
Верхнюю часть помидора, крышечку, отрезаем.
Ложкой вынимаем часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Внутри помидоры смазываем солью и перцем и наполняем фаршем. Непосредственно перед подачей на стол помидоры поливаем сметаной или майонезом и присыпаем укропом.
Готовим фарш:
Охлаждаем яйца, сваренные вкрутую. Рубим, добавляем измельченную мякоть помидора и рубленый лук (Если лук репчатый, лучше его обдать кипятком, чтобы он был мягче).
Продукты на 5-6 порций:
- 5-6 помидоров средней величины
- 4-5 яйца
- 150г лука зеленого или репчатого
- 100г сметаны или майонеза
- соль, перец черный молотый
2. Помидоры фаршированные грибами
Помидоры подготавливаются так же, как в рецепте №1.
Для фарша:
мелко нарезаем грибы и соединяем с измельченной мякотью помидоров и рубленным луком. Помидоры наполняем фаршем и поливаем майонезом.
Продукты на 5-6 порций:
- 5-6 помидоров средней величины
- 200г грибов соленых или маринованных
- 100г лука зеленого или репчатого
- 100г майонеза
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!