Найти в Дзене

Помидоры фаршированные - 2 простых рецепта

Оглавление

Легкая витаминная закуска. Готовится легко и быстро. Прекрасная закуска на праздничный стол.

1. Помидоры фаршированные яйцом и луком

Верхнюю часть помидора, крышечку, отрезаем.
Ложкой вынимаем часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Внутри помидоры смазываем солью и перцем и наполняем фаршем. Непосредственно перед подачей на стол помидоры поливаем сметаной или майонезом и присыпаем укропом.

Готовим фарш:

Охлаждаем яйца, сваренные вкрутую. Рубим, добавляем измельченную мякоть помидора и рубленый лук (Если лук репчатый, лучше его обдать кипятком, чтобы он был мягче).

Продукты на 5-6 порций:

  • 5-6 помидоров средней величины
  • 4-5 яйца
  • 150г лука зеленого или репчатого
  • 100г сметаны или майонеза
  • соль, перец черный молотый

2. Помидоры фаршированные грибами

Помидоры подготавливаются так же, как в рецепте №1.

Для фарша:

мелко нарезаем грибы и соединяем с измельченной мякотью помидоров и рубленным луком. Помидоры наполняем фаршем и поливаем майонезом.

Продукты на 5-6 порций:

  • 5-6 помидоров средней величины
  • 200г грибов соленых или маринованных
  • 100г лука зеленого или репчатого
  • 100г майонеза

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!