Найти тему

Фигурное печенье

Когда хочется порадовать близких вкусняшками к чаю, но не нарушать диету, всегда можно адаптировать классический рецепт под свои запросы.

Сегодня приготовим фигурное печенье.

Пшеничную муку из рецепта я заменила цельнозерновой мукой и добавила отруби в пропорции примерно 1:1.

Муку, при необходимости, можно заменить безглютеновой и амарантовыми отрубями, при безглютеновой диете.

Итак, необходимые ингредиенты:

• цельнозерновая мука + отруби 50/50 – около 3 стаканов;

• яйцо – 2 штуки;

• масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;

• сахар – 1 стакан;

• разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

1 Сахарный песок хорошо взбиваем с яйцами. В смесь добавляем растопленное масло или маргарин.

2 Муку смешиваем с содой или разрыхлителем.

3 Яичную смесь соединяем с мукой и вымешиваем до однородной массы руками.

4 Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса.

5 После этого достаём и раскатываем, чтобы толщина не превышала полсантиметра.

6 Формочками вырезаем фигурки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 30 мин.

Когда печенье станет золотистым, оно готово.

Угощение можно посыпать сахарной пудрой.

Получилось вкусно и полезно.

Приятного аппетита!