Когда на улице становится теплее, нет ничего лучше хрустящего салата из свежих овощей. Огурцы и листья салата, впрочем, можно отложить в сторону, ведь настоящая весенняя королева овощей – молодая капуста. Именно из нее я готовлю самое вкусное, сочное и хрустящее дополнение к ужину или шашлыку.
Салат из молодой капусты не требует много ингредиентов и времени на приготовление. Всего 5 минут работы и потрясающий салат готов!
Что можно добавить в салат из молодой капусты
Нужно всего несколько продуктов, которые есть на каждой кухне. Понадобится яблоко, консервированная кукуруза и свежий огурец. Для заправки - натуральный йогурт, сметана или кефир и лимонный сок. Приправляем такой базовый салат только солью, перцем и небольшим количеством укропа.
Однако важны правильные пропорции, благодаря которым все идеально сочетается.
Рецепт
Примерно 500 гр. молодой капусты мелко нашинкуйте, посыпьте солью по вкусу и немного подавите руками.
Очистите 1 огурец и 1 среднее яблоко и натрите их на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Все перемешайте. Добавьте 1 банку кукурузы.
Заправьте салат 3 столовыми ложками йогурта, 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху покрошите укроп. Можно добавить черный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать сразу.
Иногда для сытности блюда я добавляю вареное яйцо. Такой вариант можно подавать как отдельное блюдо - сытно, вкусно, и не потолстеешь )
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Воти другие рецепты простых сезонных салатов, которые я готовлю: