🍫 Замечали, как со временем конфеты или плитка шоколада белеют?
Будто покрываются сверху седоватым налетом. Кого-то этот факт не смущает. Другие же считают, что шоколад испортился и есть его уже не стоит. Где правда и на самом ли деле опасно употреблять «седые» сладости?
👩🏻🍳 Белый налет на плитке или конфетах - признак того, что сладости неправильно хранили. Однако такой шоколад полностью безвреден и ничем не отличается от обычных плиток. К тому же, это свидетельствует о натуральности продукта, ведь заменители какао-масел не покрываются белым налетом.☝🏻
🔴 Главными врагами шоколада является свет, температура воздуха и влажность.
🧈 В состав настоящего шоколада входит такой ингредиент, как масло какао. Этот органический продукт не очень хорошо дружит с низкой, особенно минусовой температурой поэтому хранить шоколад в холодильнике – не лучшая идея.
🌡 Недостаточно высокая температура воздуха приводит к тому, что масло какао портится и начинает кристаллизоваться прямо в структуре шоколада.
Согласно ГОСТу, шоколад нужно хранить при температуре +5…+22 градуса, влажности воздуха - до 70% и в помещении с хорошей вентиляцией.
Если не хочется , чтобы плитка «поседела», просто не кладите ее в холодильник и не допускайте растаивания, а так же лучше держать от шоколада подальше продукты со специфическими ароматами.
Было полезно? 🤗 Будем рады комментариям и новым вопросам 🙌🏻
И конечно же приходите на наши сладкие экскурсии frenchkiss-events.ru 👩🏻🍳🍭