Все-таки сочетание темного шоколада и вишни - это классика на все времена. И не важно что именно это - конфеты, плитка шоколада, пирожное, торт или кекс. Уже одно то, что в составе вишня и шоколад - гарантия того, что будет вкусно!
Я сегодня вам предлагаю испечь пирог - шоколадный с вишней. И совсем не проблема, что до сезона вишни еще далеко - у меня в морозильнике лежит замечательная замороженная вишня от ТМ «4Сезона». Замороженные ягоды от этой компании настоящая находка для любой хозяйки и не нужно ждать когда придет сезон той или иной ягоды для того, чтобы порадовать родных и близких.
Для пирога нужно:
- 400 гр замороженной вишни (у меня от ТМ «4Сезона»);
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки какао (лучше брать специальное какао для выпечки - алкализованное от Dr.Bakers или ТМ Окей, последнее в два раза дешевле);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки меда;
- 1/2 стакана растительного масла без запаха;
- цедра половины лимона;
- сахарная пудра для посыпки.
Духовку разогреть до 180С.
Вишню полностью разморозить. Откинуть на дуршлаг. Сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить теплой водой до полного стакана. Лимонную цедру измельчить ножом.
Муку просеять в миску, добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать венчиком. Добавить сахар, соль, лимонную цедру. Еще раз все перемешать.
В другой миске смешать вишневый сок, растительное масло, ванильный экстракт, мед и хорошо перемешать.
Объединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до однородности и добавить в тесто вишню. Все аккуратно перемешать.
Форму в виде кольца смазать маслом, дно я застелила пергаментом и выложить тесто. Разровнять тесто лопаткой и выпекать 50-60 минут (время зависит от вашей духовки).
Готовый пирог слегка остудить в форме и выложить его на решетку. Полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита! 😊
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо за внимание!