Найти тему

Шоколадный пирог с вишней. Просто и вкусно!

Все-таки сочетание темного шоколада и вишни - это классика на все времена. И не важно что именно это - конфеты, плитка шоколада, пирожное, торт или кекс. Уже одно то, что в составе вишня и шоколад - гарантия того, что будет вкусно!

Я сегодня вам предлагаю испечь пирог - шоколадный с вишней. И совсем не проблема, что до сезона вишни еще далеко - у меня в морозильнике лежит замечательная замороженная вишня от ТМ «4Сезона». Замороженные ягоды от этой компании настоящая находка для любой хозяйки и не нужно ждать когда придет сезон той или иной ягоды для того, чтобы порадовать родных и близких.

Кусок шоколадного пирога с вишней;
Кусок шоколадного пирога с вишней;

Для пирога нужно:

  • 400 гр замороженной вишни (у меня от ТМ «4Сезона»);
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао (лучше брать специальное какао для выпечки - алкализованное от Dr.Bakers или ТМ Окей, последнее в два раза дешевле);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха;
  • цедра половины лимона;
  • сахарная пудра для посыпки.

Духовку разогреть до 180С.

Вишню полностью разморозить. Откинуть на дуршлаг. Сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить теплой водой до полного стакана. Лимонную цедру измельчить ножом.

Муку просеять в миску, добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать венчиком. Добавить сахар, соль, лимонную цедру. Еще раз все перемешать.

В другой миске смешать вишневый сок, растительное масло, ванильный экстракт, мед и хорошо перемешать.

Объединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до однородности и добавить в тесто вишню. Все аккуратно перемешать.

Форму в виде кольца смазать маслом, дно я застелила пергаментом и выложить тесто. Разровнять тесто лопаткой и выпекать 50-60 минут (время зависит от вашей духовки).

Готовый пирог слегка остудить в форме и выложить его на решетку. Полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! 😊

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо за внимание!