Ингредиенты:
- перец болгарский - 2 шт
- творог - 150 гр
- зелень
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок- 2 зубчика
- шпажки
- соль, перец
- растит масло Приготовление:
Сначала нам нужно запечь перец болгарский, я это сделала заранее с вечера.
Перец хорошо промываем, обсуживаем бумажными полотенцами, обмазываем немного растительным маслом солим, перчим.
Перекладываем на противень или в форму для запекания и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, переворачивая перец каждые 10 минут.
Перекладываем перец в пакет, закрываем и после остывания снимаем кожицу - это будет сделать очень легко.
Готовим начинку:
- смешиваем творог, сметану, мелконарубленные зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Разрезаем перец на полоски, 4-5 см шириной, выкладываем 0.5 чайной ложки начинки и сворачиваем в рулетик, так делаем с каждым. Холодная закуска из запеченного перца с нежной начинкой готова.
Выкладываем рулетики на красивое блюдо или тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита ❤️
Если