Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Не надо только вот сразу этих ваших «А пельмени-то не ненастоящие! Покупные! Не отваренные, уууу!». Потому что манты на пару варят? Варят. Буузы на пару варят? Варят. Баоцзы на пару варят? Варят. Чем пельмени хуже? Ни чем не хуже, а в чем-то и лучше 😉
КАК ГОТОВИТЬ
Я делал в мультиварке-скороварке на режиме «пар/варка» 10 минут, давление не стравливал принудительно. Чтобы пельмени вдруг не прилипли ко дну емкости, выстелил ее пищевой пленкой и сбрызнул маслом. Выложил пельмени так, чтобы они не шибко соприкасались друг с другом.
И минут через 15-20 получится вот такой расфокус 😊
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ВОДЕ
В плотности теста. Оно реально плотнее. И целехонькое. Ни один пельмень не лопнул – все, какими были, такими и остались. Это очень здорово в тех случаях, когда в пельменях сочный фарш, который при приготовлении окутывается бульоном.
При этом тесто суховато. Это и плюс, и минус.
МИНУСЫ
Оно суховатое 😊 Поэтому нужны соусы. Например, соевый. И тогда вообще вкусно😊
Тот, кто любит пельмени с бульоном, в котором они варились, тот так готовить не будет. Да и не надо.
ПЛЮСЫ
Все остальное. Если вы тоже любите жареные пельмени, чтобы они были не каменными и вкусными – этот способ идеально подходит для подготовки перед обжариванием. Именно за счет получившейся плотности и однородности теста такие пельмени для жарки идеальны. Они и просто со сливочным маслом хороши, а со сметаной – и подавно 😊
Очень жаль одного – что хорошая мысля приходит опосля, и таким способом приготовил их впервые. А кто считает, будто пельмени можно варить только в воде, а все остальное - от лукавого, пусть возвращается в свое средневековье и никогда больше в эти ваши интернеты не заходит, чтобы с бесовщиной не пересекаться 😊
Зато теперь точно на ужин будут жареные пельмени 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.