Найти тему
Украина.ру

Как максимально продлить "жизнь" сала – советы экспертов

Украинский врач-иммунолог и диетолог Людмила Гончарова регулярно дает советы по правильному употреблению сала. В частности, она рекомендует отдать предпочтение вареному продукту и не переедать. Делятся специалисты и своими секретами долгого хранения этого продукта. Хитрые трюки по продлению «жизни» сала опубликовал 10 мая украинский сайт «Главред».

  • - Соленое сало можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев;
  • - в морозилке срок его годности увеличится до года;
  • - сырое сало в морозильной камере можно хранить около 2-х месяцев;
  • - а копченое - примерно 3 месяца.

Важный секрет сохранения продукта – правильная упаковка. В холодильнике сало нужно «изолировать» от других продуктов. Лучший вариант – завернуть продукт в фольгу и пищевую пленку в 3 слоя.

-2

Дают эксперты и другие рекомендации по употреблению сала. Например, не съедать больше 50 граммов за один раз, а также выделить на смакование этого продукта «специальное» время, то есть не есть до и после несколько часов.