Украинский врач-иммунолог и диетолог Людмила Гончарова регулярно дает советы по правильному употреблению сала. В частности, она рекомендует отдать предпочтение вареному продукту и не переедать. Делятся специалисты и своими секретами долгого хранения этого продукта. Хитрые трюки по продлению «жизни» сала опубликовал 10 мая украинский сайт «Главред».
- - Соленое сало можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев;
- - в морозилке срок его годности увеличится до года;
- - сырое сало в морозильной камере можно хранить около 2-х месяцев;
- - а копченое - примерно 3 месяца.
Важный секрет сохранения продукта – правильная упаковка. В холодильнике сало нужно «изолировать» от других продуктов. Лучший вариант – завернуть продукт в фольгу и пищевую пленку в 3 слоя.
Дают эксперты и другие рекомендации по употреблению сала. Например, не съедать больше 50 граммов за один раз, а также выделить на смакование этого продукта «специальное» время, то есть не есть до и после несколько часов.