Всем привет. Хочу поделиться с вами ещё одним моим любимым ходовым рецептом, которым я пользуюсь достаточно часто. И сегодня мы приготовим нежную шарлотку с яблоками.
Весь процесс у меня занимает чуть больше часа. Пирог очень спасает, когда нет сил или времени долго возиться на кухне.
И так.Давайте готовить.
Для теста:
Сливочное масло 80гр.;
Сахар 100гр.;
Соль щепотка ;
Яйца 2шт. ;
Сметана (20%) 130гр.;
Корица 3-4 ч.л.;
Разрыхлитель 13гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Мука 230гр.;
Яблоки 3шт.;
Черноплодка (можно взять любые ягоды) 150гр.;
Штрейзельная крошка:
Масло сливочное 40гр.;
Сахар 50гр ;.
Мука 60гр.;
1. Первым делом обязательно достаньте все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу в течение четырёх минут. Можно это сделать с помощью блендера или руками с использованием вилки.
3. Добавляем яйца.
4. Перемешиваем до однородности.
5. Кладём сметану и вновь перемешиваем.
6. Последним этапом просеиваем ванилин, разрыхлитель, муку и корицу.
7. Замешиваем тесто. Оно почучается густое. След от лопатки остаётся на поверхности.
8. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем туда наше тесто. Обязательно разравняйте его лопаткой.
9. Сверху выкладываем ягоды.
10. Яблоки нарезаем дольками.
11. Укладываем их в тесто вниз срезом.
12. Если хотите, то по желанию, можно украсить штрейзельной крошкой.
13. Просто быстро перетрите сахар с маслом и мукой, и всё готово.
14. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 30 - 40 минут. Готовность проверяйте деревянной щпажкой.
По истечению времени достаём и остужаем.
Наша шарлотка получается нежной воздушной. Ароматы ванили и яблок идеально дополняют друг друга. А кислинка от черноплодки и корица делают вкус ещё интереснее.
Вам точно понравится такой вариант шарлотки. Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.