В Баку в ресторане Vida Cafe, который находится в арт-центре Nine Senses, расположенном на берегу Каспийского моря, на территории живописного морского поселка Sea Breeze Resort, прошла презентация совместной книги вице-президента Фонда Гейдара Алиева, художника и поэта Лейлы Алиевой и шеф-повара Метина Кадика «Сладко, но без сахара».
Книга издана в бумажном и электронном варианте на четырех языках: азербайджанском, русском, английском и турецком. Заботясь о собственном здоровье и здоровье всех людей, авторы предлагают рецепты, основанные на полезных ингредиентах, с натуральными подсластителями, которые, порой, известны лишь профессиональным кулинарам.
Media.Az удалось поговорить с Метином Кадиком - известном шефом, возглавлявшим кухни ресторанов в Турции, Дубае и Бангкоке. В настоящее время он живет и работает в Азербайджане, являясь шеф-поваром в бакинском ресторане Vida Cafe.
- Метин бей, расскажите, как давно вы работаете в Баку?
- На протяжении последних двух лет. Все это время я специализируюсь на приготовлении здоровой еды. В Азербайджане, где очень богатая национальная кухня, это делать не просто. Но благодарю большому ассортименту сезонных фруктов и овощей у нас это получается. Поэтому я стараюсь использовать в своих блюдах именно сезонную продукцию, стараясь избегать обработанные пищевые продукты, насколько это возможно.
Полное интервью читайте по ссылке:
#шефповар #интервью #еда #полезноепитание #mediaaz