Простой и незамысловатый рецепт этого салата подсмотрела в телепередаче "Смак" лет двадцать с лишним назад, когда её вёл ещё Андрей Макаревич. Тогда у него в гостях был какой- то кавказский режиссёр. И они готовили именно этот салат. Салат настолько отлично вошёл в меню молодой специалистки с очень маленькой зарплатой, что при наличии дачного участка, требовалось купить только маленький кусочек сыра, хлеб и растительное масло иногда. Но я могла в те годы позволить себе съездить раз в год в Сочи на поезде. В пути трое суток. Питалась я в основном этим салатом, который готовила непосредственно перед употреблением на столике в купе. Третьи сутки пути ела два раза в день и только этот салат, который отлично насыщал и обладал прекрасным вкусом.
Итак, что же за чудо-блюдо. Ничего необычного или экзотического. Наоборот, простые и всем известные продукты: помидоры, огурцы, репчатый лук, чеснок, сыр сулугуни, зелень, яйца по желанию.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими лепестками.
Репчатый лук нарезаем тонкими перышками, любимую зелень мелко рубим. Чеснок добавляем с осторожностью, у него слишком яркий вкус, который может перебить вкус сулугуни, чего не должно случиться.
Сулугуни нарезаем маленькими кубиками.
Овощи, зелень и сыр смешиваем между собой и со специями. Я люблю добавить в этот салат сваренные вкрутую яички. Приятного!
Сулугуни -- отличный сыр для овощного салата, который дополняет своим неповторимым вкусом вкусы овощей и зелени.
Всем здоровья, мира и добра !
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!