Мягкий, не сухой и даже полезный домашний хлеб в духовке – это просто находка, а не рецепт. Можно заморозить, он хорошо хранится, поэтому часто готовлю его впрок. Если разморозить на гриле или в микроволновке, то сверху снова хрустящая корочка и нежный мякиш, но и при комнатной температуре не потеряет своего вкуса. Молочный отрубной батон, его рецепт приготовления очень простой, дрожжей в готовой выпечке не остается (они погибают при температуре выше 50 градусов)! Готовьте с удовольствием, буду только рада.
Вся подборка наших рецептов хлеба 👇👇👇
Хлеб с отрубями в духовке. Пошаговый рецепт
1. Несколько ложек пшеничной муки смешиваем с дрожжами, мёдом и теплой водой, оставляем на 10 минут.
2. Затем добавляем соль и теплое молоко, постепенно просеиваем всю муку.
3. Отруби пшеничные прогреваем до приятного аромата на сковороде и еще теплыми добавляем в тесто.
4. Замешиваем не липкое тесто, постепенно добавляя растительное масло без запаха.
5. Оставляем тесто на 1 час для подъема в тепле.
6. Когда тесто подойдет, не обминаем сильно. Руками сформируем прямоугольник и разделим на 2 части.
7. Свернем каждый в рулет (не плотно) и разделим каждый на 2 части.
8. Получаем 4 батона, оставляем их на 30 минут перед выпечкой. Смазываем хлеб молоком, посыпаем отрубями и делаем надрезы. Выпекаем с паром 30-40 минут.
9. И вкуснейший хлеб готов! Приятного аппетита
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.
Ингредиенты (4 шт. х 370-380 г.):
(стакан 200 мл. (в видео использую 300 мл.))
- мука пшеничная – 800 г. (6 стаканов),
- отруби пшеничные – 150 г. (3 стакана примерно),
- вода – 300 мл. (1,5 стакана),
- молоко – 300 мл. (1,5 стакана),
- сухие дрожжи – 15 г. (3 ч.л.),
- соль – 15 г. (3 ч.л. без горки),
- мёд (сахар) – 30 (20) г. (2 ст.л.),
- растительное масло – 60 мл. (4 ст.л.)