Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рецепт идеальной свиной отбивной из карбонада, в котором важна технология, а не пропорции

Нет ничего более утонченного и вкусного, чем идеально приготовленная 🔥 свиная отбивная из карбонада. Когда сочное мясо превращается в нежный, ароматный и хрустящий кусочек, который тает во рту, это просто невероятно!  Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим шедевром в кулинарии, то обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную отбивную. Вкуснее не бывает! ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости 1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1 Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч. Шаг 2 Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.  Шаг 3 Смажьте мясо маслом со всех сторон. Шаг 4 При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отби
Оглавление

Нет ничего более утонченного и вкусного, чем идеально приготовленная 🔥 свиная отбивная из карбонада. Когда сочное мясо превращается в нежный, ароматный и хрустящий кусочек, который тает во рту, это просто невероятно! 

Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим шедевром в кулинарии, то обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную отбивную. Вкуснее не бывает!

⬇️

Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.
Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости

1 ст. л. топленого, оливкового или другого растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.

Шаг 2

-3

Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо. 

Шаг 3

-4

Смажьте мясо маслом со всех сторон.

Шаг 4

-5

При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.

Шаг 5

-6

Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.

Шаг 6

-7

Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.

Шаг 7

-8

Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин. 

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помните, что свиные отбивные разной толщины доходят до готовности разное время.

Также вам может пригодиться ⬇️

Свиная отбивная в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото на 230 ккал
Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал
Три стейка из карбонада, пошаговый рецепт с фото на 548 ккал