Первая сложность, с которой сталкиваются начинающие кондитеры-это выравнивание торта. Бисквит печь научились, крем взбиваем на 5+, а торт кривой. Когда я стала кондитером и начала работу в пекарне, меня никто ничему не учил. Выпечку я делала по тех.картам, а оформление должна была придумывать сама. Честно с фантазией тогда было очень плохо, так как я осваивала новую профессию и мозг был перегружен. Из пекарни я уволилась через 5 месяцев, так как развития моего не происходило, да еще и платили меньше,чем обещали, ну и на химических смесях учиться так себе. Мне хотелось научиться многому. Устроилась в кондитерскую Кондитером-оформителем. На оформление пирожных. Но и там со мной никто не сюсюкал. И ничему не учил. Были фото оформления, технологические карты и все. Бери и делай. Не можешь-увольняйся. В 1й месяц меня "стажировали" 2 кондитера. Заключалось это в том, чтобы проверить нормально ли я сделала, если нет, надо подправить и отправить на продажу. Все мои "болванки" это торт, кругло
КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО РОВНОГО ТОРТА?
10 мая 202310 мая 2023
282
2 мин