Майские, в городе жарко. Подобрать место для прогулки, чтобы и людей поменьше, и припарковаться можно без проблем, довольно сложно.
Поехали в парк имени будущего. Есть у нас такое пространство, названное в честь еще грядущего через несколько лет круглого юбилея города.
Место для парковки отыскалось с трудом, но именно оно привело нас в "Сады мечты": парк в парке, в котором мы, к своему стыду, до сих пор не были.
Вход в него платный, но гулять так гулять. 700 рублей уплачены и мы пошли петлять по дорожкам и тропинкам.
Территория парка разбита на несколько тематических зон. Здесь представлено огромное число деревьев, кустарников, цветов, которые приспособлены к климатическим условиям Сибири. Большое количество хвойных, расположенных на небольшой площади, наполняют внезапно нагретый воздух невероятными смолистыми ароматами. Причем пахнут все деревья по-разному! Правда лиственные деревья стоят пока еще из без листьев, но так даже интереснее рассматривать их конфигурации
Сосенка на входе - от мини отростков до полноценных шишечек.
Вам жарко и вы хотите отдохнуть в тишине и прохладе - добро пожаловать в любой из гротов, расположенных в разных уголках парка.
Скамеечки, лавочки, качели, гамаки - места отдыха для уставшего путника на любой вкус.
Любимые мною композиции из прутьев
Садовые скульптуры. Кому-то они нравятся, кто-то считает это элементом кича. Но здесь они показались вполне себе на месте.
В этом уголке парке много детворы: они кормят гусей, кроликов, козочек, уток. Корм можно купить на входе.
Красивые прудики, дорожки, горки делят парк на разные зоны и делают прогулку по нему нескучной.
А вот и неожиданности на нашем пути.
Бабочка.
Маленький жучок на спиле дерева.
Капельки смолы.
Летом в центральной части располагается уличный бассейн, пользующийся невероятным спросом: рядом крупный жилой район, желающих нырнуть в прохладную воду жарким достаточно.
Есть пара точек, где можно перекусить. По отзывам - довольно вкусно. Составим свое мнение об этом в следующий раз. Как только все расцвет и отцветет.
Посткриптум
Вернусь к началу. Почему же я потеряла 150 рублей? Исключительно по собственно невнимательности. Тарифы на посещение изучал супруг, который отнес нас в категорию людей, кому больше 17 лет. А то что мне уже чуть больше 55-ти он не подумал. Вот мы и переплатили. Но абсолютно не пожалели: новые впечатление, эмоции, сосновый воздух, что еще нужно горожанину для перезагрузки?!
Читайте правила внимательно!!!