Найти тему

Самый нежный и шоколадный: вкуснейший торт брауни "Ferrero Rosher"

   Торт брауни "Ferrero Rosher"© Фото : azerbaijan_stock
Торт брауни "Ferrero Rosher"© Фото : azerbaijan_stock

Шоколадный торт брауни идеально подходит для большого застолья, а с простым рецептом справится даже кондитер-новичок. Предлагаем и вам приготовить этот нежный десерт со вкусом любимых конфет "Ferrero Rosher".

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • паста ореховая Nutella 300 г
  • мука пшеничная 115 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • темный шоколад 100 г
  • Ferrero Rocher 16 конфет

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца и сахар в миске в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и не удвоится в объеме.
  2. Пасту Nutella выложить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить греться на высокой мощности в течение 30 секунд.
  3. Вмешать Nutella в яичную, просеять муку, какао и мелко нарезанный темный шоколад, перемешать до однородности.
  4. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить дно и бортики пергаментом так, чтобы бумага слегка свисала со стенок формы.
  5. Вылить 3/4 тесто в ​​подготовленную форму, разгладить поверхность, выложить кусочки Ferrero Rocher, хорошо вдавив их в тесто.
  6. Вылить оставшееся тесто на Ferrero Rochers, полностью покрывая конфеты.
  7. Выпекать 35-45 минут в разогретой до 160-180°С духовке.
  8. Готовые брауни нарезать на равные квадраты.

Полина Гончарова