Шоколадный торт брауни идеально подходит для большого застолья, а с простым рецептом справится даже кондитер-новичок. Предлагаем и вам приготовить этот нежный десерт со вкусом любимых конфет "Ferrero Rosher".
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 200 г
- паста ореховая Nutella 300 г
- мука пшеничная 115 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- темный шоколад 100 г
- Ferrero Rocher 16 конфет
Приготовление:
- С помощью миксера взбить яйца и сахар в миске в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и не удвоится в объеме.
- Пасту Nutella выложить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить греться на высокой мощности в течение 30 секунд.
- Вмешать Nutella в яичную, просеять муку, какао и мелко нарезанный темный шоколад, перемешать до однородности.
- Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить дно и бортики пергаментом так, чтобы бумага слегка свисала со стенок формы.
- Вылить 3/4 тесто в подготовленную форму, разгладить поверхность, выложить кусочки Ferrero Rocher, хорошо вдавив их в тесто.
- Вылить оставшееся тесто на Ferrero Rochers, полностью покрывая конфеты.
- Выпекать 35-45 минут в разогретой до 160-180°С духовке.
- Готовые брауни нарезать на равные квадраты.
Полина Гончарова