Доброго времени суток уважаемые читатели! Наконец-то на смену долгим холодам постепенно приходит тепло, погода налаживается, за окном все чаще появляется солнце, и лето совсем не за горами. А вместе с ним, многие уже открыли дачный сезон. И традиционно с его открытием, люди зажигают мангалы, жарят шашлыки, и готовят на природе разные вкусные блюда. В этом сезоне мы решили открыть дачный сезон не только банальными шашлыками, а более интересным и насыщенным блюдом, приготовленным в казане на костре. Так как рецепт его придумал сам, название тоже ему дано подходящее - Куриный суп - шурпа с фрикадельками. Что у нас получится и как его приготовить, можно узнать, прочитав ниже.
Что из продуктов нам понадобиться на объем 8 литров блюда:
1. Курица - 1 шт.
2. Куриный фарш 450 гр.
3. Помидоры - 1 кг.
4. Картофель - 1,5 кг.
5. Морковь - 0,5 кг.
6. Репчатый лук - 0,5 кг.
7. Чеснок - 1 головка.
8. Болгарский перец - 0,5 кг.
9. Вода - 8 литров.
10. Специи и соль - по вкусу.
Как видите, казан у нас большой, планируем готовое блюдо есть несколько дней, по этому решили приготовить объем побольше.
Картошку почистим, промоем, срежем все лишнее и удалим глазки.
Так как у нас куриная шурпа - нарежем картошку толстыми дольками.
Морковь для нашего блюда лучше взять покрупнее.
Потому что при нарезке ее кругляшками, они получаются объемными в диаметре и не развариваются сильно.
Томаты можно взять любые. Я же взял микс розовых и обычных красных.
Помидоры нарезаем колечками толщиной почти в пол сантиметра.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Кстати мне кажется то вкуснее шурпа будет с сиреневым. Но его не было в магазине.
Репчатый лук нарежем толстыми полукольцами.
На такой объем куриного супа лучше всего взять чеснока побольше. Одной головки вполне хватит.
Нарезаем чеснок тонкими пластинами.
К блюду отлично подходит микс перцем. Но если у вас и обычные красные - ничего страшного. Тоже получится вкусно.
Перцы нарезаем по всей длине соломкой средней толщины.
Так как суп куриный, его отлично дополнят куриные фрикадельки.
Что бы фарш был пикантным, добавим в него специи. Мы взяли соль, черный перец из мельницы, молотый черный перец, молотый кориандр и красную сладкую паприку.
Смешав специи с фаршем, формируем из него фрикадельки. Фарш нежный, и будет липнуть к рукам.
Займемся курицей.
Срежем с нее все белое мясо и сложим его в отдельную тарелку.
Немного дадим куриного мяса кошке, а то она расстраивается что ей ничего не перепадает.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-шурпы с фрикадельками в казане готовы и пришло время зажечь огонь.
Зажигаем в мангале костер и ставим на огонь казан.
Заливаем в казан 8 литров воды.
Выкладываем курицу в казан (кроме белого мяса).
Доводим до кипения и варим 40 минут (до появления наваристого бульона).
Во время варки снимаем шумовкой образовывавшуюся пену.
Когда бульон сварился, добавляем лук, перемешиваем и варим 5 минут.
Лук немного сварился, опускаем морковь и варим 10 минут.
Кошка ждет не дождётся мяса из казана.
Овощи немного покипели и теперь добавляем перец.
К перцу добавляем ваши любимые специи, лавровый лист, солим и перчим.
Далее выкладываем в казан чеснок, заготовленное куриное белое мясо и варим еще 10 минут.
Следующим этапом опускаем в казан помидоры и варим 5 минут.
Фрикадельки добавляем в последнюю очередь.
Варим на медленном огне еще 15 минут.
Куриный суп-шурпа с фрикадельками в казане - Готова! Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу пробовать!
А пока все садятся за стол, сорвем с грядки свежий зеленый лук и украсим им эту вкуснотищу!
Блюдо получилось отменно вкусным, сытным, наваристым и пикантным! Отличный вариант для приготовления на даче супа на большое количество человек!
Ну и кошке конечно тоже досталось из казана вкусного белого куриного мяса!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!