Найти тему
ПирогоВо

Постный манник с апельсином

Постный манник с апельсином
Постный манник с апельсином

Всем привет!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на страничке Вкусно&Полезно.

Сегодня предлагаю вашему вниманию манник без добавления молочных продуктов и яиц. Но есть апельсин, который придает чудесную лёгкость, яркость и потрясающий вкус.

Ингредиенты для приготовления:

Манная крупа - 100 г.

Мука пшеничная ВС - 100 г.

Мука пшеничная ЦЗ - 50 г.

Сахар 70 г.(в оригинале 90 г.)

Апельсин - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл.

С апельсинов снимаем цедру на мелкой тёрке.

Выдавливапм сок. Должно получиться 250мл. Если сока получается меньше, то доливаем воду.

В миске соединяем муку, манку, сахпо, соду, цедру.

Вливаем сок и масло, размешиваем до однородности. Оставляем минут на 20 не меньше.

Берем форму диаметром 18 см, смазываем маслом, посыпаем манкой. Вываем тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 170 С духовке около часа , готовность проверить зубочисткой.

Манник достаём из духовки и даём минут 20 остыть в форме, после этого достаём.

Приятного аппетита!

Манник приготовлен по мотивам рецепта Дарьи Близнюк.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.