Всем привет!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на страничке Вкусно&Полезно.
Сегодня предлагаю вашему вниманию манник без добавления молочных продуктов и яиц. Но есть апельсин, который придает чудесную лёгкость, яркость и потрясающий вкус.
Ингредиенты для приготовления:
Манная крупа - 100 г.
Мука пшеничная ВС - 100 г.
Мука пшеничная ЦЗ - 50 г.
Сахар 70 г.(в оригинале 90 г.)
Апельсин - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
С апельсинов снимаем цедру на мелкой тёрке.
Выдавливапм сок. Должно получиться 250мл. Если сока получается меньше, то доливаем воду.
В миске соединяем муку, манку, сахпо, соду, цедру.
Вливаем сок и масло, размешиваем до однородности. Оставляем минут на 20 не меньше.
Берем форму диаметром 18 см, смазываем маслом, посыпаем манкой. Вываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке около часа , готовность проверить зубочисткой.
Манник достаём из духовки и даём минут 20 остыть в форме, после этого достаём.
Приятного аппетита!
Манник приготовлен по мотивам рецепта Дарьи Близнюк.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.