А это вкуснейшие салаты с маринованными огурцами - и я не печалюсь, что огурцы "остались" и на весну. Скоро не нашедшие применения зимой огурчики разлетятся, и еще мало покажется - хоть заново маринуй.
Делюсь простыми идеями - так салаты с маринованными огурчиками приготовить стоит.
Салат 1. Немного "корейский" - с морковью
Неожиданное решение для маринованного огурца - и неожиданно вкусное.
Сочная морковка, особенно молодая, пряный аромат - с маринованным огурчиком сочетается ловко.
Как приготовить. Морковь натереть на терке - на обычной, а лучше на "корейской".
Приготовить заправку: в горячем масле протомить мелко нарезанный лук до золотого цвета, аромата.
Не жарить - именно протомить, пассеровать.
Добавить в горячее масло уксус по вкусу, соль, сахар, паприку, кориандр. Можно любые пряности по вкусу.
Горячим маслом залить морковь. Можно с чесноком, луком. Смешать, дать постоять полчасика. Соединить с маринованными огурцами.
Салат 2. Со сладким перцем
Отличное сочетание свежего перца и пикантности маринованного огурца. Как весна с зимой встретились :)
Не поверила бы, но это теперь один из моих любимых салатов - после того, как первый раз попробовала, готовлю так часто.
Как приготовить. Нарезать огурцы пластинками, сладкий перец кубиками, репчатый лук тоже.
Смешать растительное масло с каплей уксуса или маринада из банки. Добавить сахар, черный перец или любые пряности. Заправить. Все: проще не бывает :)
Салат 3. Со свежими томатами
Почти как с перцем - хотя можно и с перцем, да :)
Чтобы не аоаторяться - вместо перца добавляем мелко нарезанные сочные помидоры. А можно помидоры и перец.
И лук - репчатый, зеленый явно не помешает. И маленький зубчик чеснока, и щепотка черного перчика :)
А можно и укроп добавить…
Салат 4. С молодой белокочанной капустой
Идеальный весенний салат.
Нежность молодой капусты, ее сочный легкий хруст - и "маринованный" аромат огурца - удивительный тандем.
Чем-то напоминает вкус малосольных летних огурцов почему-то. Или это капуста становится "малосольной" - огурцы делятся ярким вкусом, пикантностью, кислинкой.
Как приготовить. Нашинковать капусту, можно и молодую морковку добавить, лук.
Соединить с нарезанными огурцами, заправить нерафинированным ароматным маслом. Можно со щепоткой сахара, соль - по вкусу. Можно добавить каплю яблочного, винного уксуса.
А еще - просто огурцы, просто сладкое хрустящее яблоко, молодой лучок и масло с перцем, щепоткой сахара.
Проще не бывает и вкуснее. Или можно приготовить гуляш с маринованными огурцами. Или бигус…или … Но это будет уже другая история :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)