Найти тему
В саду у Валентинки

Если остались маринованные огурцы: 4 весенних салата на все случаи жизни: не оторваться, любовь с первой ложки. Хоть на лето огурцы маринуй

Оглавление

А это вкуснейшие салаты с маринованными огурцами - и я не печалюсь, что огурцы "остались" и на весну. Скоро не нашедшие применения зимой огурчики разлетятся, и еще мало покажется - хоть заново маринуй.

Делюсь простыми идеями - так салаты с маринованными огурчиками приготовить стоит.

-2

Салат 1. Немного "корейский" - с морковью

Неожиданное решение для маринованного огурца - и неожиданно вкусное.

Сочная морковка, особенно молодая, пряный аромат - с маринованным огурчиком сочетается ловко.

-3

Как приготовить. Морковь натереть на терке - на обычной, а лучше на "корейской".

Приготовить заправку: в горячем масле протомить мелко нарезанный лук до золотого цвета, аромата.

Не жарить - именно протомить, пассеровать.

Добавить в горячее масло уксус по вкусу, соль, сахар, паприку, кориандр. Можно любые пряности по вкусу.

-4

Горячим маслом залить морковь. Можно с чесноком, луком. Смешать, дать постоять полчасика. Соединить с маринованными огурцами.

-5

Салат 2. Со сладким перцем

Отличное сочетание свежего перца и пикантности маринованного огурца. Как весна с зимой встретились :)

Не поверила бы, но это теперь один из моих любимых салатов - после того, как первый раз попробовала, готовлю так часто.

-6

Как приготовить. Нарезать огурцы пластинками, сладкий перец кубиками, репчатый лук тоже.

Смешать растительное масло с каплей уксуса или маринада из банки. Добавить сахар, черный перец или любые пряности. Заправить. Все: проще не бывает :)

-7

Салат 3. Со свежими томатами

Почти как с перцем - хотя можно и с перцем, да :)

Чтобы не аоаторяться - вместо перца добавляем мелко нарезанные сочные помидоры. А можно помидоры и перец.

-8

И лук - репчатый, зеленый явно не помешает. И маленький зубчик чеснока, и щепотка черного перчика :)

А можно и укроп добавить…

-9

Салат 4. С молодой белокочанной капустой

Идеальный весенний салат.

Нежность молодой капусты, ее сочный легкий хруст - и "маринованный" аромат огурца - удивительный тандем.

Чем-то напоминает вкус малосольных летних огурцов почему-то. Или это капуста становится "малосольной" - огурцы делятся ярким вкусом, пикантностью, кислинкой.

-10

Как приготовить. Нашинковать капусту, можно и молодую морковку добавить, лук.

Соединить с нарезанными огурцами, заправить нерафинированным ароматным маслом. Можно со щепоткой сахара, соль - по вкусу. Можно добавить каплю яблочного, винного уксуса.

-11

А еще - просто огурцы, просто сладкое хрустящее яблоко, молодой лучок и масло с перцем, щепоткой сахара.

Проще не бывает и вкуснее. Или можно приготовить гуляш с маринованными огурцами. Или бигус…или … Но это будет уже другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)