Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Огурец - 1 шт.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Паприка - ½ Ч. л.
Кайенский перец - ¼ Ч. Л.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян сушёный - ½ ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Зелёный лук - 1 шт.
Петрушка - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
- Обжаривайте креветки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
- Авокадо измельчите в блендере до однородной массы.
Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками.
- Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!