Найти в Дзене
Кулинария-дома

Кабачковые гнёзда

Понадобится:

Кабачок

Рис

Яйца-2шт

Сыр

Прованские травы

Соль

Чеснок

Укроп

Лук

Кур. грудка

Соль, перец, паприка

Молоко

Готовим:

Кабачок трём на терке, солим и теперь хорошо через марлю отжимаем сок.

-2
-3

Рис отвариваем.

К кабачку добавляем рис, два яйца, натертый сыр, прованские травы, чеснок, укроп, перемешиваем.

-4
-5
-6

Катаем шары, складывая в форму, посередине делаем углубление.

-7
-8

Делаем фарш из кур грудки, чеснока, лука, соли, перца, паприки.

-9

Из фарша делаем оладушки, кладём кубик сыра и катаем шарик.

-10
-11
-12

Мясной шарик ставим в углубление кабачка, запекаем при 180гр 35 мин.

-13

Достаём.

-14

Желток смешиваем с молоком и смазываем гнёзда, запекаем ещё при 180гр 5 мин.

-15
-16

Приятного аппетита!

-17