Найти в Дзене
Магия крестиков

Яблочный соус


Порции 4

Время приготовления 10 минут
450 г (1 фунт) яблок для варки, таких как Брамли
25 г (1 унция) сливочного масла
2 столовые ложки сахара или по вкусу
1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с 2-3 столовыми ложками воды. Накройте
и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или до мягкости и превращения в
кашицу.
2 .Взбейте деревянной ложкой до получения однородной массы, затем протрите через сито, если вы
предпочитаете однородный соус. Добавьте сливочное масло и достаточное количество сахара по вкусу. Подавайте теплым.
Совет повара
Этот соус традиционно подается к жареной свинине и гусю, чтобы придать мясу сочность
.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
110 ккал | 5 г жира (3 г насыщенных) | 17 г углеводов | 0,1 г соли
Еда
6,93 млн интересуются