Как незаметно пролетели выходные праздничные дни. Хотя готовились к празднованию 9 мая, думаю, все основательно..., мы решили не изменять традицию и после демонстрации и парада собрались за праздничным столом.
В этот день говорили конечно же о желании скорейшего мира, о прошедшей тяжелой военной поре.., ...и как всё это перекликается с нашим временем... . Вспомнили и наших дедушек. Мои оба деда ( спасибо небесам 🙏) вернулись с войны живыми... Мне же достались только их фотографии.. , хотя много знаю от мамы и бабушек о их героизме и подвигах...
И БУДЕМ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ И ПЕРЕДАВАТЬ ДЕТЯМ!!!
К этому дню решила приготовить вкусный сочный киш. Предлагаю рецепт этого бесподобно вкусного кушанья👌😁
Для его приготовления нам нужно будет песочное тесто, начинка и заливка.
Начнем с песочного теста....
Первым делов в стакане размешать 3 ст. ложки холодной воды , 1 желток, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса и отправить пока в холодильник.
100 гр холодного сливочного масла порубить в 200 гр муки. ,
затем растереть в крошку.
Добавить 1/3 ч. л. разрыхлителя, яичную смесь из холодильника и замесить, вернее слегка собрать в ком . Отправить пока в холодильник.
Для начинки 3-4 средних картошки отварить, порезать кубиками, 200 гр куриного филе протушить с 200 гр грибов ( по рецепту шампиньоны, но у меня были лисички 😁)
Достаем охлажденное тесто, 1/3 оставляем для бортика, остальное раскатываем в круг и укладываем на дно формы для запекания, хорошо наколов вилкой, отправляем в духовку на 5 мин 180' слегка подпечь... . Из второго куска теста раскатываем полоску для бортика (высотой около 3 см) и формируем бортик.
Для заливки: 3 яйца слегка взбить, добавить соль, перец по вкусу, и 250 гр сметаны.
Высыпаем начинку, заливаем всё заливкой.
Посыпаем сыром ( 100 гр) и отправляем на 30 мин в духовку 180 '.
Пирог получается с насыщенным, ярким вкусом, сочный и ароматный.. 👍