Найти в Дзене
VIVAT

Пирог со странным названием " киш"

Как незаметно пролетели выходные праздничные дни. Хотя готовились к празднованию 9 мая, думаю, все основательно..., мы решили не изменять традицию и после демонстрации и парада собрались за праздничным столом.

В этот день говорили конечно же о желании скорейшего мира, о прошедшей тяжелой военной поре.., ...и как всё это перекликается с нашим временем... . Вспомнили и наших дедушек. Мои оба деда ( спасибо небесам 🙏) вернулись с войны живыми... Мне же достались только их фотографии.. , хотя много знаю от мамы и бабушек о их героизме и подвигах...

И БУДЕМ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ И ПЕРЕДАВАТЬ ДЕТЯМ!!!

К этому дню решила приготовить вкусный сочный киш. Предлагаю рецепт этого бесподобно вкусного кушанья👌😁

Для его приготовления нам нужно будет песочное тесто, начинка и заливка.

Начнем с песочного теста....

Первым делов в стакане размешать 3 ст. ложки холодной воды , 1 желток, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса и отправить пока в холодильник.

100 гр холодного сливочного масла порубить в 200 гр муки. ,

затем растереть в крошку.

-2

Добавить 1/3 ч. л. разрыхлителя, яичную смесь из холодильника и замесить, вернее слегка собрать в ком . Отправить пока в холодильник.

Вымешивать сильно нельзя, иначе  песочная основа станет жесткой..
Вымешивать сильно нельзя, иначе песочная основа станет жесткой..

Для начинки 3-4 средних картошки отварить, порезать кубиками, 200 гр куриного филе протушить с 200 гр грибов ( по рецепту шампиньоны, но у меня были лисички 😁)

Бледная лисичка (такие грибы мы собирали в этом году после обильных дождиков)
Бледная лисичка (такие грибы мы собирали в этом году после обильных дождиков)

Для обжарки используем 2-3 ст. ложки растительного масла
Для обжарки используем 2-3 ст. ложки растительного масла

Достаем охлажденное тесто, 1/3 оставляем для бортика, остальное раскатываем в круг и укладываем на дно формы для запекания, хорошо наколов вилкой, отправляем в духовку на 5 мин 180' слегка подпечь... . Из второго куска теста раскатываем полоску для бортика (высотой около 3 см) и формируем бортик.

у меня разъемная форма d - 24 см
у меня разъемная форма d - 24 см

Для заливки: 3 яйца слегка взбить, добавить соль, перец по вкусу, и 250 гр сметаны.

Заливка ( или соус) для киша
Заливка ( или соус) для киша
-8

Высыпаем начинку, заливаем всё заливкой.

-9

Посыпаем сыром ( 100 гр) и отправляем на 30 мин в духовку 180 '.

Твердый сыр натереть на тёрке
Твердый сыр натереть на тёрке

Пирог получается с насыщенным, ярким вкусом, сочный и ароматный.. 👍

Киш с курицей, грибами и картошкой
Киш с курицей, грибами и картошкой
-12