Найти в Дзене
Кухни мира

Такой десерт съедается сразу! Домашний кокосовый флан, тропический вкус на вашем столе из простейших ингредиентов

Оглавление

На странице "Кухни мира" можно найти классический рецепт флана - десерта, который готовится путем смешивания яиц, сахара, сгущенного молока и других ингредиентов. После волшебства в приготовлении получается шикарный десерт с ароматом, который влюбляет в себя. Также легко можно приготовить шоколадный флан. Сегодня немного изменив эти рецепты, приготовим кокосовый флан: с карамелью со сливочным вкусом.

Если бы существовал рейтинг самых популярных во всем мире десертов, то кокосовый флан занял бы одно из трех первых мест. Поскольку флан - очень популярный рецепт, и есть тысяча простых способов приготовить его. Кокосовый флан – это десерт, уже известный своим ароматом кокоса, смешанным со сливочным вкусом. В общем, это версия традиционного флана, который мы уже знаем, но для его приготовления будут некоторые отличия, например, кокосовое молоко вместо обычного молока.

-2

Рецепт кокосового флана.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 мл молока [в идеале кокосового]
  • 100 г сахара
  • 50 гр кокосовой стружки [в идеале 150 г тертого кокоса]
  • Ванилин по вкусу

Для карамели.

  • 200 г сахара

Шаг за шагом, чтобы сделать домашний кокосовый флан.

  1. Поместить 5 яиц в миску и добавить 100 г сахара. Немного взбить.
  2. Добавить молоко, тертую кокосовую стружку. Он остается очень жидким, но сформируется. Перемешать вилкой, пока все хорошо не смешается. Имейте в виду, что его не нужно взбивать, масса не должна быть пенистой, просто хорошо перемешать.
  3. Флан готовится на водяной бане в духовке, для этого поместить форму для флана в другую большую емкость с водой.
  4. Сначала поместить карамель в форму, а затем добавить смесь флана поверх карамели. Налить воду в другую емкость и поставить в духовку минимум на 160º примерно на 40 минут.
  5. Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно действовать так же, как и для любого торта: вставить нож, и он должен выйти сухим. Перед извлечением дать пирогу полностью остыть. Только после этого его вынимают из формы и едят. Это просто.
-3

Как просто сделать карамель.

  1. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы разогрелась. Туда же всыпаем 200 граммов сахара, и постоянно помешиваем деревянной ложкой.
  2. Это займет время, но сахар растает, и из гранулированного станет жидким, а его цвет начнет становиться коричневым.
  3. Будьте осторожны, чтобы цвет не стал очень темно-коричневым, потому что это означает, что он горит и приобретет горький вкус, который испортит рецепт. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!