По итогам обширной дегустации вин сорта Саперави, собранных из регионов Крыма, Краснодарского края и Грузии, великолепием аромата и стиля особо отличился Loco Cimbali Saperavi Reserve.
Барокко стиль величавый и помпезный. Множеством декоративных деталей, кружевных вензелей, роскошью позолоты рисуются образы этого стиля в архитектуре.
Живостью красок, обилием эмоций, фактурностью фигур смотрит на нас стиль Барокко с картин великих художников.
Если бы вина соотносили со стилями архитектуры и искусства, одно из почетных мест среди представителей Барокко занял бы Саперави от Lococimbali Winery. Произведение Олега Репина. Винодел не нуждается в отдельном представлении - его вина знают и любят. Саперави ещё один повод влюбиться!
Саперави, из которого сделано это вино, собран со старых лоз, которые растут в очень необычном для этого винограда терруаре. Во-первых, это самая вершина северно-восточного холма Федюхиных высот, то есть 150 метров над морем. Во-вторых, это уникальная почва - мушелькальк, как называют ее в мире - спрессованный мел с остатками доисторических первобытных моллюсков. В-третьих, это микроклимат местности, позволяющий винограду созревать плавно, бережно накапливать сахар и к концу октября выдавать абсолютно зрелые ягоды с богатейшим благоуханием и тонкими хитросплетениями типичных для этого сорта ароматов. t.me/lococimbaliwinery
Loco Cimbali Saperavi Reserve 2019
Урожай 2019 года. Крым, Севастополь
Сухое красное
Выдержка в дубовой бочке 12 месяцев
Алкоголь 13%
- Аромат. Яркий! Чернослив и сливки! «Я угадаю эту мелодию с первой ноты..» Спелый кизил, вишня, ежевика. Ягод много. Они спелые, свежие, шикарные. Аромат пышный и запоминающийся. Пряно-перцовые нотки чуть оттеняют. И посреди свежих ягод маленькая хрустальная розеточка ягодного джема.
- Вкус. Атлас и бархат. Танины мягкие. Кислотность минимальная. Округлая тельность. Сливочность и ванильность бочки. Спелые ягоды.
- Послевкусие длительное, ягодно-пряное - до того приятное, что к еде не хочется прикасаться.
Но всё-таки это красное, насыщенное вино, и оно будет прекрасно сочетается с жареной бараниной или говядиной. Хороша будет дичь к этому вину, оленина, например. Ужин под это вино должен соответствовать!