Найти в Дзене
Покулинарим

Карп на мангале в пикантном маринаде: эта рыба способна затмить собой любое мясо

Оглавление

Наконец-то наступил сезон пикников и готовки блюд на открытом огне. Поэтому спешим поделиться очередным рецептом блюда на гриле.

Сегодня это будет речной карп, замаринованный в пикантном маринаде. Рыба получается невероятно сочной, ароматной и нежной. Она запросто затмит собой шашлыки из мяса или птицы.

Перечень ингредиентов будет в конце статьи

Приготовление

Первым делом подготовим нашу рыбу. Карпа потрошим и очищаем от чешуи. Если будем готовить рыбу целиком, то обязательно вырезаем жабры. По желанию можно нарезать карпа и на порционные куски. Так он промаринуется и приготовится гораздо быстрее.

Для маринада режем на произвольные кусочки репчатый лук. Перекладываем его в миску и мнем руками или толкушкой до мягкости и выделения сока. В отдельной миске смешиваем томатный сок, жидкий мед, соль и специи для рыбы. Вливаем маринад в чашку с луком.

Помещаем туда же куски рыбы или целую тушку. Хорошо натираем рыбу маринадом, чтобы он проник в мясо. Оставляем мариноваться на 1 час.

Очень важно на время маринования убрать рыбу в холодильник, иначе она может начать портиться.

Жарим карпа на решетке. А подаем с отварным картофелем, свежими овощами и мягким хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Карп – 1 кг
  • Томатный сок – 400-500 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.

Приятного всем аппетита и веселых пикников!


Еда
6,93 млн интересуются