Этот сытный и вкусный салат ваши гости обязательно оценят по достоинству. Мало кто так готовит, а зря.
Рецепт этот знаю давно, но почему-то в последнее время не готовила, как-то подзабылся что-ли. А вот несколько лет тому назад этот салат с праздничного стола сметали у нас в первую очередь. И все всегда просили дать рецепт, очень уж он вкусный и необычный, при этом готовится из простых продуктов.
Помню, когда готовила в первый раз, очень сомневалась в уместности пассерованных овощей в составе, а оказалось напрасно. Поджарка моркови с луком очень кстати.
На днях, листая свою поваренную книгу, наткнулась на этот рецепт и подумала, что срочно пора менять ситуацию и вернуть салат на наш стол. Сказано - сделано. Делюсь рецептом.
Понадобится
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез
- Лук зелёный - несколько перьев
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок нарезать мелко кубиком. Обжарить вместе с натертой морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Морковь с луком и шампиньоны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остудить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Можно собирать салат.
На дно формы выложить куриное филе.
Поперчить, смазать слой майонезом.
Далее выложить слой моркови и лука.
Затем выложить 2/3 яиц.
Яйца слегка посолить и поперчить. Смазать слой майонезом.
Следующий слой - грибы.
Снова смазать тонким слоем майонеза.
Сверху посыпать салат оставшимся натертым яйцом и нарезанным зеленым луком.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он стабилизировался.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 У меня в запасе еще много хороших рецептов)