Часть шестая
Про ученицу из Украины, Ирину К…
В назначенный день и час репетитор провел первое занятие с Ириной, ученицей из Украины, сбежавшей в Канаду.
Репетитор меня заверил, что всё прошло хорошо. Оказалось, что она уже умеет довольно неплохо и читать и переводить, то есть не с нуля, как уверяла изначально. Ирина ему в конце урока даже сказала, что всё ей было очень полезно и всё ей очень понравилось.
Он дал домашнее задание и они распрощались до следующего урока.
Наступило второе занятие. Домашнее задание было подготовлено плохо, из-за чего очень много времени ушло именно на проверку и закрепление, разбор домашнего задания, так как Ирина, по его словам, читала и всё делала крайне медленно, так как дома ничего толком не проработала. Сама ученица просила задавать ей побольше. И тут мы снова видим подтверждение того, что домашнее задание не должно быть слишком объёмными, а само задание должно быть сделано в полном объёме и проработана очень хорошо. В противном случае на уроке на его проверку и закрепление уйдёт слишком много времени и останется мало времени для нового материала.
Это было последним оплаченным занятием, соответственно вставал вопрос, будет ли она продолжать с ним заниматься или нет. Прежде Ирина прямо говорила репетитору, что продолжит, если найдут взаимопонимание. Хотя чего там она собирается искать, когда почти за бесплатно дали возможность заниматься?..
Ещё до первой оплаты ученица сказала своему будущему педагогу, что она оплатит сначала два занятия, а потом она заплатит сразу за 6.000 рублей за 8 занятий по 90 минут, то есть сразу за месяц, «если они достигнут взаимопонимания». - Лично мне было удивительно услышать про какие-то условия со стороны ученицы, так как когда тебе предлагают заниматься индивидуально за 375 руб, то любой согласится заниматься даже со студентом-первокурсником без всякого опыта, ну просто потому, что это в любом случае будет полезнее, чем продолжать изучать самостоятельно, а 375 руб это не деньги от слова совсем.
Мне репетитор сказал, что уже после первого занятия он был уверен, что сотрудничество будет долгим, но не без проблем. Почему он так решил? Потому что, как он говорит, ученица была в восторге, на первом занятии она получила, что хотела, убедилась, что перед ней опытный преподаватель, нацеленный на достижение результата, к тому же дешевле ей просто никого не найти.
Мы видим, что ученица полагает, что ей будет достаточно двух первых занятий, чтобы понять, можно ли довериться педагогу и заплатит вперед ему 6.000 р. Репетиторы, а вы как считаете, двух занятий для этого достаточно? Впрочем 6.000 р это не та сумма, про которую можно говорить о каком-то риске. К тому же, я ни от кого ни разу не слышал, что учитель взял деньги за обучение, и потом бы исчез, а вот наоборот бывает и постоянно. А вы с таким сталкивались?
Однако в конце второго занятия Ирина не стала говорить об оплате следующего блока занятий? Еще не решила? Не хочет спешить?
Конец шестой части