17 подписчиков

Шампиньоны запеченные в фольге на мангале

601 прочитал
Если запечь шампиньоны в мешочках из фольги, они получатся полезными и более сочными, чем на решетке. Запекать можно шляпки вместе с ножками.

Если запечь шампиньоны в мешочках из фольги, они получатся полезными и более сочными, чем на решетке. Запекать можно шляпки вместе с ножками. Крупные грибы заворачивать каждый по отдельности, а мелкие можно уложить в один конвертик все вместе.

Для этого рецепта понадобятся:

  • шампиньоны;
  • растительное масло (подойдет оливковое, подсолнечное, масло виноградных косточек);
  • зелень петрушки, базилика, тимьяна;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу (смесь молотых перцев, кориандр или мускатный орех);
  • фольга пищевая.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы вымыть и просушить от влаги. У крупных шампиньонов удалить шкурку со шляпок.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. Размер квадратов зависит от величины грибов.
  3. В растительное масло добавить специи и травы, обмазать полученной массой грибы.
  4. На фольгу положить шляпку гриба, поместив в нее кусочек сливочного масла.
  5. Из фольги сформировать мешочки и поместить их на решетку или прямо на угли. На открытых углях грибы приготовятся за 7-10 минут. Запекать на решетке придется в 2, а то и в 3 раза дольше.

Через несколько минут после начала запекания из грибов начнет выделяться сок и появится нежный и пикантный аромат. Подавать блюдо можно прямо в фольге как в горячем, так и в холодном виде.

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.