Если запечь шампиньоны в мешочках из фольги, они получатся полезными и более сочными, чем на решетке. Запекать можно шляпки вместе с ножками. Крупные грибы заворачивать каждый по отдельности, а мелкие можно уложить в один конвертик все вместе.
Для этого рецепта понадобятся:
- шампиньоны;
- растительное масло (подойдет оливковое, подсолнечное, масло виноградных косточек);
- зелень петрушки, базилика, тимьяна;
- сливочное масло;
- соль;
- специи по вкусу (смесь молотых перцев, кориандр или мускатный орех);
- фольга пищевая.
Пошаговое приготовление:
- Грибы вымыть и просушить от влаги. У крупных шампиньонов удалить шкурку со шляпок.
- Фольгу нарезать на квадраты. Размер квадратов зависит от величины грибов.
- В растительное масло добавить специи и травы, обмазать полученной массой грибы.
- На фольгу положить шляпку гриба, поместив в нее кусочек сливочного масла.
- Из фольги сформировать мешочки и поместить их на решетку или прямо на угли. На открытых углях грибы приготовятся за 7-10 минут. Запекать на решетке придется в 2, а то и в 3 раза дольше.
Через несколько минут после начала запекания из грибов начнет выделяться сок и появится нежный и пикантный аромат. Подавать блюдо можно прямо в фольге как в горячем, так и в холодном виде.
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.