Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- кефир - 0,5 стак.
- сахар - 8 ст.л.
- мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
- мука цельнозерновая - 6 ст.л. с горкой
- сода - 1 ч.л.
- творог - 300 грамм
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- летние фрукты (у меня абрикосы и алыча) - по вкусу
- сливочное масло - смазать форму
Приготовление:
1. В миску вбить яйца, добавить 6 ст.л. сахара, добавить кефир (в котором погасить соду).
2. Хорошо размешать венчиком. Всыпать обычную и цельнозерновую муку.
3. Снова хорошо размешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. Сверху выложить творог, посыпать 2 ст.л. сахара и кокосовой стружкой.
5. Сверху выложить половинки фруктов, немного вдавить в тесто.
6. Выпекать в микроволновой печи при максимальной мощности 10 -12 минут. Если есть функция гриля, подрумянить пирог.
Пирог получается нежным и сочным, его легко сломать, поэтому лучше вынимать его, прислонив тарелку к форме и перевернув (верхушка окажется внизу - на тарелке), затем прислонить ко дну пирога другую тарелку, снова перевернуть, верхушка окажется вверху, как полагается.
Пирог хорошо пропекается, а творог и фрукты делают его очень сочным и ароматным.