Найти тему
Блюда на мангале

Картофель по-деревенски на мангале

Картофель по-деревенски можно приготовить не только на плите, но и на мангале. Такой вид блюда, приготовленный на пикнике, необычный, поэтому удивит вашу компанию. Количество ингредиентов зависит от количества собравшихся на пикник. Для приготовления следует подготовить:

  • 1 кг картошки одинакового среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса (предпочтительно винного);
  • специальная приправа для картофеля;
  • лук 2-3 шт.;
  • зелень любая, зависит от предпочтений.

Способ приготовления:

  1. Решетку с бортиками застелить в два слоя пищевой фольгой так, чтобы по краям образовались бортики.
  2. Клубни вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на 4 части.
  3. Фольгу смазать маслом и выложить на нее в один слой нарезанные дольки.
  4. Лук мелко нашинковать, посыпать им картофель.
  5. В пиале приготовить заправку из масла, уксуса, соли и мелко нарезанного чеснока. ¾ заправки вылить на картофель.
  6. Из фольги, сложенной вдвое, сделать верхний слой покрытия, тщательно запечатав содержимое.
  7. Установить решетку над горячими без огня углями, держать в течение 30-40 минут до мягкости картошки.
  8. С готового блюда снять фольгу, выложить его на блюдо и полить оставшейся заправкой.
  9. Сверху посыпать любой зеленью.

Блюдо получается таким, что пальчики оближешь!

Помимо того, что картошка на мангале в любом виде вкусная, она еще и полезная. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не уходят вовне, как во время ее отваривания. Печеная картошка низкокалорийная (если не добавлять к ней жиры), нормализует давление, полезна для мышц, не оставляет тяжести для желудка.

Ждем Ваши оценки и комментарии!)))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются