Картофель по-деревенски можно приготовить не только на плите, но и на мангале. Такой вид блюда, приготовленный на пикнике, необычный, поэтому удивит вашу компанию. Количество ингредиентов зависит от количества собравшихся на пикник. Для приготовления следует подготовить:
- 1 кг картошки одинакового среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. уксуса (предпочтительно винного);
- специальная приправа для картофеля;
- лук 2-3 шт.;
- зелень любая, зависит от предпочтений.
Способ приготовления:
- Решетку с бортиками застелить в два слоя пищевой фольгой так, чтобы по краям образовались бортики.
- Клубни вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на 4 части.
- Фольгу смазать маслом и выложить на нее в один слой нарезанные дольки.
- Лук мелко нашинковать, посыпать им картофель.
- В пиале приготовить заправку из масла, уксуса, соли и мелко нарезанного чеснока. ¾ заправки вылить на картофель.
- Из фольги, сложенной вдвое, сделать верхний слой покрытия, тщательно запечатав содержимое.
- Установить решетку над горячими без огня углями, держать в течение 30-40 минут до мягкости картошки.
- С готового блюда снять фольгу, выложить его на блюдо и полить оставшейся заправкой.
- Сверху посыпать любой зеленью.
Блюдо получается таким, что пальчики оближешь!
Помимо того, что картошка на мангале в любом виде вкусная, она еще и полезная. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не уходят вовне, как во время ее отваривания. Печеная картошка низкокалорийная (если не добавлять к ней жиры), нормализует давление, полезна для мышц, не оставляет тяжести для желудка.
Ждем Ваши оценки и комментарии!)))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.