Итальянские семейные рестораны Mama Roma есть не только в Петербурге, но и в Красноярске, Самаре, Сочи, Пскове, Кирове и других городах России. В Питере аж 19 ресторанов Мама Рома, мы были в том, что около м. Новочеркасская, вот в таком отдельно стоящем домике:
В ресторанчике довольно уютная атмосфера. Удобные просторные столы.
Фишка - белые скатерти в малиновую клетку.
Ресторанчик двуэтажный. Посадили нас без записи, дали стол на 1 этаже. Меню большое, яркое, с красочными картинками. Специалитет - пицца и паста. Есть детское меню, завтраки, при заказе от 1000 рублей выдают накопительную карту лояльности. Цены демократичные тут весьма.
Наш заказ: суп-пюре из брокколи с горгонзолой за 235 рублей, суп минестроне за 265 рублей, сочная фирменная говядина Mama Roma за 755 рублей, картофель по-деревенски с двумя соусами за 195 рублей, фирменная пицца Mama Roma за 465 рублей и чайник чая за 395 рублей.
Суп-пюре из брокколи с сыром горгонзола рекомендуем! Действительно суп-пюре, густой, вкусный. Без мяса - только овощи и сыр! Кусок багета с сыром на фото - подается к супу минестроне. Мы поделили его на двоих ).
А вот и овощной пряный суп минестроне с соусом Наполи. Суп минестроне - из "кухни итальянских бедняков". Тут только овощи). На вкус - похуже, чем первый, однозначно. Просто овощной негустой супчик и ничего больше. Ну, такое...
Нам очень хотелось попробовать фирменные блюда ресторанчика Mama Roma. Поэтому мы заказали их фирменную пиццу и фирменную говядину.
Пицца Mama Roma с домашним беконом, салями, куриным филе, опять же брокколи (получается, это уже наше третье блюдо в Мама Рома с этим овощем!), помидорками черри и маслинами.
Вкусно! Рекомендуем!
Пицца очень хороша, много мяса, черри в тему. Брокколи - лишнее. Мы бы поставили ей высший балл, если бы не подача - принесли сгоревшей и обуглившейся местами. Ну и тесто безвкусное такое. Все-таки к пицце важно, чтобы было вкусное, маслянистое, "сочное" тесто. Тут оно слишком простое: мука и вода. Перца и какой-то изюминки не хватило.
А вот говядина фирменная Mama Roma за 755 рублей:
Плюсы блюда - подается горячей, с пылу с жару, шкворчащей, дымящейся, на сковороде прямо из печи!!! С тремя соусами!
Мммм, так многообещающе!! Мы были в восторге от подачи и даже сняли ее на видео! Смотрите:
Куски мягкой запеченной говядины тут подаются с запеченными же овощами: лук, болгарский перец, кабачок, картошка. Мяса было много, овощи - увы, горелые.
Если бы овощи не слишком сгорели, и не имели сильнейшего вкуса костра, а на сковороде не было невероятного количества масла, блюду можно было бы поставить "отлично". Повара немного передержали в печи мясо и овощи, так же как и пиццу. И с маслом перестарались!
Мы не любим сгоревшую еду. И жирную - тоже :(...
Вот картошку по-деревенски еще взяли:
Картошка, наоборот, была сыровата. Рано вытащили из печи. Даже на фото видно - она белая. Соус сырный к ней - вкусный, соус барбекю - не понравился. Химический какой-то.
Наш заказ вышел на 2300 рублей с копейками. Подарили карту лояльности. Но мы ее отложили, можно сказать, выбросили, и вряд ли воспользуемся снова. А зачем? Если в Петербурге есть другие вкусные рестораны, где не пережаривают еду и не подают сгоревшие блюда гостям.
Наш топ:
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).
Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.