Дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделиться замечательным и очень вкусным блюдом, которое отлично подходит на завтрак, обед и даже ужин, а также идеально к чаю на перекус или можно взять с собой на пикник, в дорогу и на работу.
Начинки для этого рецепта можно использовать любые, так сказать все, что найдете в холодильнике, ну а я в этой статье покажу свою самую любимую начинку! Я просто уверена, если вы приготовите это блюдо хоть раз, то обязательно его повторите и не раз! Попробуйте, вам обязательно понравится 😊
Для приготовления вкусного и сытного перекуса я беру тостовый хлеб, он идеально подходит для этого рецепта - 2 шт.
Аккуратно вырезаю из хлеба серединку, края оставляю не менее 1 см.
Дальше готовлю начинку: серединку от хлеба нарезаю мелкими кубиками.
После беру колбасу - 4 ломтика и также нарезаю ее на мелкие кубики.
Колбасу можно брать любую, в зависимости от вашего вкуса и от того, что есть в холодильнике, также можно использовать сосиски или отварное мясо, а можно вообще не класть мясное, а очень мелко нарезать красный сладкий перец, тоже будет очень вкусно. В общем кулинарная фантазия вам в помощь!
Затем беру миску, разбиваю в нее яйца - 2 шт. и добавляю к ним колбасу.
Дальше беру сыр - 40 гр., натираю его на средней терке и тоже добавляю к яйцам.
Далее мелко нарезаю одно перо зеленого лука и отправляю его туда вместе с хлебом.
Начинку солю и перчу по вкусу и тщательно перемешиваю.
После беру сковородку, разогреваю её на среднем огне с добавлением растительного масла - 1 ст. л., и укладываю хлеб в сковородку.
Я использовала оливковое, поджаренный хлеб на оливковом масле получается очень вкусным, также можно использовать сливочное масло - это также очень вкусно.
Дальше выкладываю начинку в середину хлеба и жарю три минуты.
Спустя указанное время переворачиваю хлеб с помощью лопатки и жарю еще 2 минуты. Затем кладу на один кусочек два тонких ломтика помидора и накрываю другим кусочком хлеба.
И жарю еще одну минуту. Конечно степень жарки, каждый должен контролировать сам, ведь плиты у всех разные, следите, чтобы у хлеба получился красивый золотистый цвет.
После даю бутерброду немного остыть и разрезаю его по диагонали. Вот такие красивые, сытные и очень вкусные бутерброды с начинкой получаются! Я показала рецепт для одного бутерброда, но вы в зависимости от нужного вам количества увеличивайте все на нужное число.
Если рецепт вам понравился, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥