Привет! Сегодня я готовлю говядину!
У меня её 0.5 кг. Все пленки, жилки срезаю.
Нарезаю на большие куски. Подмороженное мясо нарезается проще.
Можно готовить из нежирной свинины - на ваш выбор.
Выкладываю в посуду с толстым дном и стенками.
2 луковицы нарезаю толстыми (0.5 см) кольцами.
Выкладываю лук на мясо. Готовлю на среднем огне.
Нарезаю 50 грамм сливочного масла.
Выкладываю масло на лук, даю закипеть и делаю огонь маленьким.
Накрываю крышкой и готовлю так ровно 1 час.
Процесс готовки. Масло уже растаяло.
Нарезаю полосками 3-4 зубчика чеснока.
В чеснок добавляю 2/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, черный молотый перец - 2 щепотки, уксус столовый 9% - 1/2 чайной ложки.
Час прошел, перемешиваю...
Выкладываю чеснок с солью, сахаром, перцем. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу полчаса.
Во время готовки можно открыть крышку, перевернуть и опять накрыть крышкой.
Готовность проверяется так: готовое мясо должно легко разделяться вилкой.
Прошло 1.5 часа, мясо готово.
Присыпаю мясо зеленью. Обязательно приготовьте, мясо получается вкусным и полезным.
Думаю многие уже готовили по такому рецепту. По этому рецепту мясо вкусное, нежное, распадается на волокна. Мясо получается с тонким сливочным вкусом.
Состав:
- Говядина -0,5 килограмма
- Репчатый лук -2 штуки большие
- Сливочное масло -50 грамм
- Чеснок -3 больших зубчика
- Соль -2/3 чайной ложки
- Сахар -1/2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец -2 щепотки
- Уксус 9% столовый -1/2 чайной ложки
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61fecd5fceff2570844d79ad
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.