Найти тему
Melissa Live

Готовлю таким способом мясо, оно нежное, тает во рту, никаких секретов! Рецепт мяса

Привет! Сегодня я готовлю говядину!

У меня её 0.5 кг. Все пленки, жилки срезаю.

Нарезаю на большие куски. Подмороженное мясо нарезается проще.

-2

Можно готовить из нежирной свинины - на ваш выбор.

Выкладываю в посуду с толстым дном и стенками.

-3

2 луковицы нарезаю толстыми (0.5 см) кольцами.

-4

Выкладываю лук на мясо. Готовлю на среднем огне.

-5

Нарезаю 50 грамм сливочного масла.

-6

Выкладываю масло на лук, даю закипеть и делаю огонь маленьким.

-7

Накрываю крышкой и готовлю так ровно 1 час.

Процесс готовки. Масло уже растаяло.

-8

Нарезаю полосками 3-4 зубчика чеснока.

-9
-10

В чеснок добавляю 2/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, черный молотый перец - 2 щепотки, уксус столовый 9% - 1/2 чайной ложки.

-11

Час прошел, перемешиваю...

-12

Выкладываю чеснок с солью, сахаром, перцем. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу полчаса.

-13

Во время готовки можно открыть крышку, перевернуть и опять накрыть крышкой.

Готовность проверяется так: готовое мясо должно легко разделяться вилкой.

Прошло 1.5 часа, мясо готово.

-14

Присыпаю мясо зеленью. Обязательно приготовьте, мясо получается вкусным и полезным.

-15

Думаю многие уже готовили по такому рецепту. По этому рецепту мясо вкусное, нежное, распадается на волокна. Мясо получается с тонким сливочным вкусом.

Состав:

  • Говядина -0,5 килограмма
  • Репчатый лук -2 штуки большие
  • Сливочное масло -50 грамм
  • Чеснок -3 больших зубчика
  • Соль -2/3 чайной ложки
  • Сахар -1/2 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец -2 щепотки
  • Уксус 9% столовый -1/2 чайной ложки

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61fecd5fceff2570844d79ad

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.